谁也不要站在道德的制高点去批判任何人!在这个大同小异的社会里你我都一样!

Stan Mamba

自己经历、资历尚浅,人世冷暖也未经历多少。

开始看这部剧时,本以为又是女主经历“地狱”后破茧成蝶的老套剧情。结果后面的剧情让人出乎意料,并未走向人们所期望的“大团圆”方向,而是出现了“违背道德”的剧情,女主破坏了让自己重生的闺蜜的人生幸福。大结局也并不是童话般那样的结局,而是相对开放式的。

评分从最开始的8点几降到现在的6点几。一直都很纳闷,我们喊着解放思想的口号,而我们的思想、行为却还差一大截。路漫漫矣,我们要走的路还很长。

何为解放思想?我们何时才能真正做到思想解放?很多人说毁原著、毁三观,可是在我看来这真的是一部好剧。它打破了传统,敢于挑战我国大众的禁忌,将家庭伦理问题、人本身情感问题、社会热点现象推向了一个新的高度。

自己经历、资历尚浅,人世冷暖也未经历多少。

很多人认为改编得面目全非,我没看过原著,所以无法评论。单从剧本身来讲,我觉得不管是主角,还是配角都刻画得符合人性,符合当今社会,道出了我们当下社会的一些事实。同时剧制作精美,演员演技好,我觉得这就是一部好剧,很高兴国内有这样的剧。大家何必去和原著比呢?双胞胎之间都会有不同,更何况是书和电视剧呢?

也有很多人说毁三观。首先,要肯定的一点是,介入他人婚姻感情的小三,特别是闺蜜这类型,是不被社会道德所认可的,更是不应该做的,我想这也是这部剧想告诉大家的。可是这的确是社会的一种现象啊,我想女主罗子君和贺涵如果一开始就知道这样的结局,那么他们还会这么做吗?还会走这么近吗?很多事情无法预知,人性也只能去敬畏它,这才是人生啊!记得剧中陈俊生和罗子君离婚后,陈俊生用父母感情牌抢孩子、要房子,其中老两口说子君变了,变狠了。儿子出轨,反而责怪儿媳心狠,要孙子,要房子,这在老两口眼中变的那么天经地义,因为他们只能感受到儿子的窘迫,压根体会不到子君的痛苦。你永远不能指望他人感受到你的感受,除非,有一天他遭遇你的遭遇。不知道为啥很多人都说三观尽毁,正确的三观不是应该尊重所有人、事,包容所有是非,而自己要做的就是不要成为不应该成为的人,成为自己心中想成为的人,难道不应该是这样吗?

每次广电总局限制令出来时,大家都会喊大清要亡了,我不知道真正思考过再说的人有多少,人云亦云的人有多少。即使有这样、那样的限制令,我觉得也并不会限制思想的发展,因为人们的思想是不会被禁锢的,更何况是在互联网发达的今天。相反,真正在进步时,大家却在喊毁三观,进行所谓的道德绑架,只看到了表面而不究其根本,这才是大清要亡啊。

国外的影视作品这样的事情多了,现实生活中这样的事情也多了,为啥国产剧出现这样的事,大家就吵着说弃剧,说三观尽毁。社会越发展,我们思想不是更应该随着时代发展么?接受各式各样的情感,尊重人对于情感选择的权利。我们要做的是,引以为戒,去正确的选择自己的人生道路,去成为自己想成为的人,而不是鄙视这种情感,更不应该鄙视这样的影视作品,我觉得这部剧就是我国影视作品的一个进步,敢于挑战大众。就像一位豆瓣朋友说的那样,你要弃剧就安静弃剧,何必来道德绑架,别发表一些十几年前的老掉牙的旧观念,这才是让人三观尽毁啊!

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列