战狼2 战狼2 7.4分

我爱国,但我还是个好观众

季冬已

说实话,从朋友那听说战狼二破二十亿的时候我第一反应是:

然后……就被打脸了

这片子气势雄雄打破三十亿剑指四十亿,微博刷翻天,微信刷爆帖。

于是,我终于不能像战狼一上映时那样从容旁观,亲自到影院去试了试水。

事实证明,看电影之前,真的不能抱太高太高的期望。比如大鱼海棠,比如战狼二。

尽管影片开头那段水中大戏令人大开眼界,非洲的市井风情也引人注目。

还是无法抵挡整部电影散发出来的某些中二气息。

比如那段大使尬飙英语

很多观众都笑...

说实话,从朋友那听说战狼二破二十亿的时候我第一反应是:

然后……就被打脸了

还是无法抵挡整部电影散发出来的某些中二气息。

比如那段大使尬飙英语

很多观众都笑了。

还有无处不在的we are Chinese……讲实话,我一直不太喜欢这种过分强调主旋律的片子,尽管在当今的社会背景下,这几乎是每部战争片过审的必须之举。

当然,影片的亮点也有许多,比如选角。

这一部的女主角一出场简直让我感激涕零,余男演技是好,可铁汉柔情就是要体现在这种美丽坚强潇洒却小鸟依人的女人身上好么!讲真我觉得影片最打动我的是两人在战地上的一吻。

是的我盗图了

苏炸了好么!!如果第三部余男要来横插一脚,我和小伙伴都不会来贡献票房了。

还有wuli达康书记!

帅萌帅萌的大叔,细节拿捏的依旧如此完美。

包括张翰,至少,他是符合角色定位的,也给影片添加了许多笑点,并没有拉什么后腿。

而且,相比枪战和混乱的大场面,吴京本人更擅长做得更漂亮的是拳拳到肉的大戏,这也是,他最大的诚意。

战狼会火,凭的就是这种诚意,“不被资本强奸”,不用流量支撑一部电影,而是潜心制作,哪怕孤注一掷,也要拍出自己想要的片子。

然而,抛开捆绑的一切,单看影片本身,还是有太多不足。我真心希望,以后,一部电影的口碑和票房,不是源于这个导演这个演员有多努力,在当今的中国又是多难得,而是仅仅因为,它是一部好片。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列