海边的曼彻斯特

铁塔梦

《海边的曼彻斯特》9.5/10 超神的硬剪辑看的我一愣一愣的,直到影片进行够快一个小时的时候我才习惯了这种剪辑方式,以至于诶看完后花费了很多时间来整理剧情。当然,理解有限,对于我这个还未走上社会的大学生来说,没有体会过人间疾苦,也很难理解主角Lee的那种人生态度。 电影很丧,丧到我无法忍受,里面人物的每次对话总会有人打断,逼得我强迫症都要犯了,但这却更加真实,生活中的我们不也总是打断别人或被别人打断吗?一人一句讲完,那不叫生活,那叫辩论。 关于Lee的侄子让他“搬回海边的曼彻斯特”的建议Lee为什么不接受,甚至为此和侄子吵架,这种行为我很是郁闷,Lee如果搬回来的话很多事情就很好解决了,直到影片快结束的时候Lee的一句“I can't beat it,I am sorry,I can't beat it.”瞬间泪目。是啊,这里有着他不堪回首的过去,有些伤痛根本不是时间能解决的,我们只能带着伤痛慢慢走下去。 导演用两个多小时讲一个毫无波澜的故事,却让人感到非常的悲痛。影片的最后,Lee还是选择回到波士顿,真实而不完美,或许,这才是最完美的结局吧! 《海边的曼彻斯特》于2016年11月18日在北美上映,电影在第89届奥斯卡金...

显示全文

《海边的曼彻斯特》9.5/10 超神的硬剪辑看的我一愣一愣的,直到影片进行够快一个小时的时候我才习惯了这种剪辑方式,以至于诶看完后花费了很多时间来整理剧情。当然,理解有限,对于我这个还未走上社会的大学生来说,没有体会过人间疾苦,也很难理解主角Lee的那种人生态度。 电影很丧,丧到我无法忍受,里面人物的每次对话总会有人打断,逼得我强迫症都要犯了,但这却更加真实,生活中的我们不也总是打断别人或被别人打断吗?一人一句讲完,那不叫生活,那叫辩论。 关于Lee的侄子让他“搬回海边的曼彻斯特”的建议Lee为什么不接受,甚至为此和侄子吵架,这种行为我很是郁闷,Lee如果搬回来的话很多事情就很好解决了,直到影片快结束的时候Lee的一句“I can't beat it,I am sorry,I can't beat it.”瞬间泪目。是啊,这里有着他不堪回首的过去,有些伤痛根本不是时间能解决的,我们只能带着伤痛慢慢走下去。 导演用两个多小时讲一个毫无波澜的故事,却让人感到非常的悲痛。影片的最后,Lee还是选择回到波士顿,真实而不完美,或许,这才是最完美的结局吧! 《海边的曼彻斯特》于2016年11月18日在北美上映,电影在第89届奥斯卡金像奖上获得6项提名,2项得奖——最佳男主角奖和最佳原创剧本奖。Casey Affleck在影片的前半部分一直是眉头紧皱,和他哥哥Ben Affleck的标志性表情一样,我实在看不出凭什么获得学院人的认可,直到Lee的故事一点点被揭开,以及和前妻的那场对话,Casey的演技完全爆发,我才明白最佳男主角确实非他莫属。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开