无话可说

HHHHHW
利益相关:HCC同校学姐,很早就认识,喜欢她但不粉她。
因为很早就知道她,所以关注她比较多。但是我从来不追星,所以也就是关注而已,不知道够不够资格称作路人粉。
她的每部作品我几乎都会去看,只要网上能找得到,我都会看。但是没有去影院看过她的电影,因为我很穷,她的电影平心而论都不优秀,所以没去影院看。

是啊,我为什么不直接评论这个剧而先说她呢?那是因为我就是因为CC才看这部剧的,如果不是因为时不时翻看她的微博,我是不会看这部剧的,所以先说了说她,然后再说回剧。

剧是真难看。男主还可以说有演技。首先声明我不懂什么是演技,只是看着让我不尴尬我就说有演技。男主说话的语气、动作感觉还是可以的。但是女主,也就是CC,真的一言难尽。被打劫的时候,抬头“啊”一下,能更做作一点?演技全靠挤眉弄眼?CC是很好看的,但是人设是宅女,体现宅,就把头发扒拉几下完事?那么精致的眉毛,精致的眼妆。。。真的很违和好不好。。霸道总裁其实是很帅的,能不能打光漂亮点,人工呼吸时,能不能拍美一点。。。CC和男主抢东西(好像是笔记本?)不小心亲到,能不能拍的戏剧化一点,打光能不能美一点。

当然剧不好看你是没法全赖在演...
利益相关:HCC同校学姐,很早就认识,喜欢她但不粉她。

当然剧不好看你是没法全赖在演员身上的。话说你们剧是cosplay相关的,但是每个cosplay的造型,都不能说“好看”,甚至是辣眼睛。最起码,给观众一点美的感受好不。

每一个场景都感觉差一点,除了男主,每个人说话都像是在卸包袱把台词一句句念完。CC永远挤眉弄眼很多小动作。我猜大概是不做小动作的时候,会尴尬到不知道干什么。

泡沫之夏真的是一言难尽,莫名其妙的故事,根本说不完。CC在泡沫之夏里表现就很不好,但是泡沫之夏真的哪里哪里都有问题,除了颜色配的好看。你连故事都没讲明白,换成演技再好的女主也没办法啊。这部剧相比泡沫之下好了很多,但是,也是各个方面都有问题。CC在这部剧里比泡沫之夏演技好很多了,特别是台词,比之前的说的都要好。这是我一个路人的直观感觉,并没有任何的专业价值。但是,还是有很多不足的地方,说话永远都带着HCC的味道,比如说“怎么可能”这四个字的时候,那个字的音比较重,哪个字拖得比较长,实际上都是CC本人的说话习惯。

CC真的演技很差,但是我这么久关注,从秋隋恒美到现在,真的有在变好,但是依旧依旧很差。我知道一切都很难,我也相信CC的性格好,如果,如果能够拿到一个剧本、音乐、台词内容、布景什么的都很好,导演什么的都很好的剧去拍就好了,那样提升最快。我只是这样觉得。。可是这是事实啊,事实永远那么残酷。知乎上喷杨幂唐嫣演技差的那么多,但是CC跟她们比起来,还差十万八千里。

CC有在变好。但是生活不易,我私以为,她可能不是生下来就有各种好条件的人,家里也并没有一个艺术家父亲OR母亲给予多么多么好的熏陶和培养(没有其他不好的意思),一切一切都要自己靠努力慢慢走起来。但是这个社会是以结果为导向的,微博上戾气这么重,自然很多人骂。期望CC能够快速更快速地成长,越变越好。

但是这个剧,实在是不好看。只要我过的不是很糟并且抑郁没有加深,我大概还是会持续看CC的每一部作品,因为我想看一个平凡的人,可能并不像天才演员那样生下来就样样都会,在这个社会里,靠自己的努力能够到什么地步。这是我第一次在豆瓣写这么长的评论。希望将来能够看到CC的进步,有一天我给CC作品打5分的时候,我再回来写一篇评论。

加油。HCC。

我家来了个怪男人的更多剧评