窃听风暴 窃听风暴 9.1分

珍爱仕途,远离偷听

塔拉夏的胖次
提示:这篇影评可能有剧透

长见识了,通过长时间反复的讯问,犯人回答得一字不差,不但不能证明他是无辜的,反而露出了马脚,只有背诵事先预备好的台词才会如此精确,无辜的人反复说同一件事情时会有所差异。这样一来,对犯人的怀疑转为确认,可以进入下一阶段的实质性讯问了。 艺术家的老婆与政府高官有染,被监控者利用,故意让艺术家发现老婆出轨,情绪波动后的人更加容易说些不该说的话,暴露秘密。实际上艺术家的老婆同时承受着屈辱和愧疚,又不能告诉自己老公。 嘿咻的声音听多了也受不了,窃听者只好找失足妇女解决问题,可是那失足妇女也太胖了吧,简直不忍直视。 高官被抛弃后与艺术家的老婆反目成仇,抖了她的底让她受到讯问。 警察得知艺术家藏了台打字机在家里,没问清楚具体位置就匆匆忙忙去搜查,已经显得很不专业,去搜查找不到东西又是一个不专业的地方,然后又不及时再次提审,一个电话就能解决的事情,本来压力就大,又极度怀疑是艺术家干的,怎么可能随便就撤了,留给人家处理打字机的机会,况且已经够格讯问艺术家了,这又是不专业的地方。 艺术家天真的以为自己没有被监视,结果高官鄙夷地告诉他,你家里到处都有监听器。艺术家当场就懵逼了,回到家一翻,更加懵逼。后来两...

显示全文

长见识了,通过长时间反复的讯问,犯人回答得一字不差,不但不能证明他是无辜的,反而露出了马脚,只有背诵事先预备好的台词才会如此精确,无辜的人反复说同一件事情时会有所差异。这样一来,对犯人的怀疑转为确认,可以进入下一阶段的实质性讯问了。 艺术家的老婆与政府高官有染,被监控者利用,故意让艺术家发现老婆出轨,情绪波动后的人更加容易说些不该说的话,暴露秘密。实际上艺术家的老婆同时承受着屈辱和愧疚,又不能告诉自己老公。 嘿咻的声音听多了也受不了,窃听者只好找失足妇女解决问题,可是那失足妇女也太胖了吧,简直不忍直视。 高官被抛弃后与艺术家的老婆反目成仇,抖了她的底让她受到讯问。 警察得知艺术家藏了台打字机在家里,没问清楚具体位置就匆匆忙忙去搜查,已经显得很不专业,去搜查找不到东西又是一个不专业的地方,然后又不及时再次提审,一个电话就能解决的事情,本来压力就大,又极度怀疑是艺术家干的,怎么可能随便就撤了,留给人家处理打字机的机会,况且已经够格讯问艺术家了,这又是不专业的地方。 艺术家天真的以为自己没有被监视,结果高官鄙夷地告诉他,你家里到处都有监听器。艺术家当场就懵逼了,回到家一翻,更加懵逼。后来两德统一,艺术家居然能看到关于自己的机密文件。找到这个包庇他的秘密警察之后,他没有直接上去打招呼表示感谢,而是花了两年的时间专门为恩人写了一本书,这也算是作家的一种感谢方式吧。 总评二星四分,警察监听一阵子之后就突然同情这群愤青了,相当无语。结局比较有意思,多加一星。之前看的从海底出击也是豆瓣高分本狼打低分,看来跟德国电影没缘分。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

窃听风暴的更多影评

推荐窃听风暴的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端