战狼2 战狼2 7.4分

有剧情能让你饱揽画面的IP电影

柯南在此

首先说一下,本人志愿从事野外作业的一种职业,所以没什么时间和意愿去电影院,另外我也懒得花钱花时间去看付费电影和影评.只是因为当前这电影被各路媒体刷烂了所以看看,就我当前看完电影,趁着热乎劲来一发影评。

电影一开始延续了上一季战狼一的风格,都是炫一下所谓的传说中的军事技来吸引所谓无智青年来当兵,随后又是交代一个冷锋当场踹一个挺真实的强拆分子,结果因此得以脱掉军装为了女人来到非洲和黑人哥们一起嗨皮,找到于谦和他摆一套龙门阵来展示所谓的祖国强大快归来吧的说法,终于,我们的冷锋在武松和好像很是正义的大使面前突进到了陈博士面前,带着被祖国抛弃的美国人和一个非洲萝莉进行炫车技,俩全武行一路像打不死的小强一样跟了吴京一路最终当然挡不住我们伟大的舞蹈演员吴京,最终见到了援非企业家的公子和老兵达康书记,之后大boss追捕到了吴京们,还破坏了运载妇孺的飞机,脸谱化的boss一次次推动着剧情的发展,我们的吴京也就是冷缝和富二代达康老兵一次次戏耍着boss,最终反派还是靠咱们英勇和国内外一样无所不能的解放军干掉了,最终吴京和反派PK,果不其然,反派还是死于话多,结尾一片祥和,我们的主角手持国旗穿越一切,结局打出我们的护照虽然不能保证你的安全,也不能保证你们到达,更不一定保证你们安全离开(除非有舞蹈演员吴京在),但是,请相信我们,全剧终。

首先要肯定的是编剧确实是个职业编剧,懂得用各种悬念来使剧情进行下去,而且懂得利用各种方法来宣传祖国伟大来过审。然而用的所谓铁架挡火箭弹弹匣挡子弹搞得成了神剧,吴京的打斗我反正没怎么看出来好看,镜头晃来晃去,招式也不怎么华丽。之所以吸引人气,我觉得不过是来自开头的踹乱拆迁的,非洲的靓丽风情,混血美女的姿色,如果说还有,那就是所谓的煽情(只就愤青而言),为什么只就所谓愤青而言呢?我觉得还是得对20岁以下的愤青而言,因为洞朗地区,乃堆拉山口……你懂得……说实在的在建军大业等烂片烘托的当下,有这么一部IP巨制能畅爽看个够(而且画面还可以),哪怕就是海报也能大卖。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列