战狼2 战狼2 7.2分

战狼打了它们的脸

dsiwan
2017-08-08 19:14:49

我是首映第一天看战狼的,当时还没有破亿的消息。虽然看的时候我就已经被深深震撼了,但本着无所谓的心态,不想写什么评论的。但为什么我现在要写评论,是因为很多知乎"公知"的垃圾电影被战狼这正能量的题材给站了场子,撕破了它们平时粉饰小鲜肉的面具。为了显示它们高端,故意黑战狼争夺话语权。所以我一个普通影迷不得不站出来平衡一下。 战狼难得的不仅仅是火爆的动作和吴京的真枪实演,而是标志着国产电影这一大众文化阵地被正能量和爱国情怀重新收复。这是对某鹿X和XX凡这样靠皮相就能疯狂吸金的疯狂打脸。小鲜肉文化流行本身是快餐演员的文化入侵,长相好包装几年就身价破亿,这种范例本身就是在腐蚀青年人,让他们急功近利的看待社会。需知,来的快的事物,去的也快。

不管任何国家,文化意识形态永远高于物质实际。多鼓励战狼这种敬业肯吃苦肯花时间的电影,是对大众认知的正确引导。

豆瓣上文艺气息重,但不凡很多故意拉话语权和评阅量的黑子,在他们视角里,永远要和大众站在对立面才能提现自己价值。

给战狼5分,一是顶正能量,二是高兴打它们的脸。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开