高铁侠 高铁侠 2.3分

“老剧翻新”——道德的沦丧

WSZizme

不知什么时候,家里多出很多形似和谐号的火车头玩具。仔细一问才知道是弟弟看《高铁侠》上瘾了,嚷着买了不少周边。于是我的好奇心被成功激发了,我下定决心抽出时间看一集高铁侠。

我一直对国漫抱有信心,也从不更风黑任何一部动漫。我记得那天是周五我刚放学,金鹰卡通就播出了这部动画片,为了满足我的好奇心我以弟弟的名义强迫家人一起看。

“高铁侠”,这个名字读起来总觉得很熟悉,可仔细想又想不出来

正片开始了,我通过那些火车头的台词,猛然想起来我孩提时看过的《铁胆火车侠》。两者稍微一对比,除了制作水平国产抄袭剧略胜一筹外我看不出任何打动我的情节。其次人物的设定,我感觉《高铁侠》的人物关系结构有点像《赛尔号》,总是有3个正派3个反派,一集接一集地演着周而复始也近乎一致的故事。

我再也无法忍受这种动画片摧毁我的童年的行为,于是我假装去上厕所,对着镜子狠狠的自责自己愚蠢和不孝顺。

“高铁侠”,这个名字读起来总觉得很熟悉,可仔细想又想不出来

后来我在百度上也关注过这部动画片的相应信息,广大观众和我的观点近乎一致: 抄袭!绝不能忍!为此我还义愤填膺了好一阵子,甚至把弟弟也说服了,让他也开始看《铁胆火车侠》。直到后来,一些事情才渐渐的浮出水面,当地ZF的强硬要求被曝光出来,我才渐渐的明白一些事并不像想象中的那样完美地发展。

大人们的做的坏事,其后果及副作用可能暂时没有体现,可是我们的下一代却将这些恶果全数吸收了。瞧瞧我们的社会,像《熊出没》里充斥的打斗场景所传达的不良的文化已经感染了多少没有辨别能力的小朋友!要想让中国动漫事业真正的起死回生,恐怕那药引便是体制这棵大树上的冗余枝干了。

推荐高铁侠的豆列