还是小说好看~~

kitty
看完小说来看的电影,想看看是不是我心中想象的样子。对角色最满意的形象是那只猫哎~~完全演出了我心中的形象。又肥又傲娇~~年轻的欧维太帅了,没有小说中那种质朴憨厚呆头呆脑的形象。也没有太多篇幅去描述他的尽职尽责和诚实可靠,讲求原则的呆板形象。他和索雅相遇时一见钟情的那种感觉也没表现出来。书中说索雅是欧维唯一的色彩,我觉得在初次见面时电影中没有表达清楚欧维当时的内心。时间所限吧,电影里很少能表现出书中全部的形象~~有些部分还是觉得交代不清楚,就显得对人物性格刻画的不够深入。比如没有交代出欧维就是在老婆葬礼后的第二天就被开除了的事实,更加不会体现出欧维的孤独和无助,正是这种对社会没有价值的存在让欧维想要去死,去陪伴自己的老婆。那个同性恋小孩住他家后来怎么又不住了也没说清楚。很多瑕疵~~但是如果没看过书直接看的电影应该不会有这些问题。先入为主了。

最最感动我的是电影的最后一幕,死去的欧维和死去的索雅在第一次见面的地方又重逢了~~阳光下她向他伸出了手,他紧紧地握住了她的手~~这是我认为电影中唯一比书里感人的一幕~~在最后~~

&nb...

还是推荐去看小说~~更感人!人物形象更鲜明~

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列