闪光少女 闪光少女 7.4分

音乐没有高雅与低俗,看你怎样的去演绎它

胡猫猫

这篇电影让我感受到的就是标题的这句话,通过这部电影,对我触动很大。

在我的意识里,包括很多人,都对西洋乐器报着一个很崇敬的心理,觉得钢琴、大提琴、小提亲都是高雅的,高大上,没有钱学不起,如果把乐器分为三六九等,那么这几种乐器就是最上流的。而中国的笛子、唢呐、古筝、琵琶都是不入流的。这和我们前些年把老外、国外看得更好一等是一样的。认为出国高大上,有外国朋友高大上,总之一切都比中国好。

这部电影是有情怀的,有主题的,就是要告诉我们,乐器不分高雅与低俗,我们中国的乐器也是十分高雅的。为什么我们要放弃自己的文化,而去学习别人的文化,不发展自己的文化,我们应该意识到这点,推动国内乐器的发展,将它发扬光大,而不是一味崇洋媚外。

二次元,有了初步的了解,第一知道了什么是“手办”

里面服装的搭配真是让我揪心,可以再漂亮点?女主角的造型就没有一套不邋遢的,我们观影也需要赏心悦目的!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开