耳目一新的三国题材剧

笑铜

三国的精彩纷呈不管什么时候都能让人从中品味出新的趣味,所以电视剧,电影,漫画,游戏都围绕着这个大缪斯从中不断地攫取新的故事和能量。 就我国出版过的三国题材电视剧来看,大体都是一个套路,对三国期间的事件、国家、人物之间的各种冲突矛盾轮番进行描写,用来勾画出世道的混乱不堪和恢弘大气的的战争氛围,而想要营造出这种氛围最简单最笨的方法就是打仗,用人来堆场景,人越多越牛逼,人越多越精彩,人越多越惨烈,各种打仗的场景一个接一个,时间久了不免让人食之乏味。 但这部剧中,官渡之战、水淹七军这种知名的战役却都是一笔带过,只用来带动剧情,打斗的场面一个都没有,但也能从魏军军营里的各种表现展现出这种紧张的战争气氛,这是与以往不同的一点(当然也有可能是没钱拍,乱猜的)

以往的三国剧三家都有,格局很大,但大格局带来的负面影响就是内容充实度很难把控,像是幅员辽阔的写意山水,这部剧主要只围绕着魏国来进行描写,所以给人的感觉的精致,细腻,抽丝剥茧般的给人讲故事,更像是素描的局部特写。没有好坏,各有千秋。

此外剧中的服饰,场景,人物造型都非常写意,偏考究唯美,和同题材的其他三国剧稍作对比就明显能看出差别来。

演员总体的演绎水准更是没话说,从主要到群演没有一个让人失望的。

总体而言,是国产电视剧中上游的佳作,希望国产剧越来越好

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列