2046 2046 7.4分

爱也许是一场要在时空中打磨的旅程?

宝宝🍀
2017-08-08 18:56:22

每个人都有自己的过去和心结,抛不下婚姻也许只是一个借口。 周慕云在茫茫的时空中无法停留,无法摆脱,只能一遍又一遍地问着:你跟不跟我走? 也许她不答应不是因为迟钝,而是因为已经心有所属? 而只要搭上了前往2046的列车,人们就可以找回失去的记忆。那么,2046会不会是一场求而不得却又去反复探求得知的浑噩的百年孤寂?

爱也许是一场要在时空中打磨的旅程?在这场旅程中我们都不能停留。

我们就来做喝酒的朋友。 好吧,她藏在床下铁盒里那叠十元的情动还是毫无变动的付诸东流。 可是,心呢?你借不了,而我却是给了。 好吧,我已失而不得,耿耿于怀,蹉跎多年,纵情声色,那么,我便尽我之能,成全你的爱情,埋葬我的心动。 记忆中的那个人就是这样的,无论怎么我努力,都不给回答。好吧,原来是这样。 遗失的记忆,残缺的梦想,丢失了的爱人。 那些并不陌生的旅人,隧道中高速行驶的列车,那些属于张国荣先生的粉末流失的细节,都在这场虚幻的时光旅行中呼啸而过。 (必须承认,是《2046》,让我把《阿飞正传》跟《花样年华》大体了解匆匆观看了一遍(会二刷)。王家卫导演的文艺范儿是属于他自己的有腔调的文艺范儿。)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

2046的更多影评

推荐2046的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开