河神 河神 8.4分

不要看预告片期待这是民国版怪奇物语

洛水之渊
预告片太惊艳以为是民国版怪奇物语结果正片导致落差太大,属于良心精致中庸却爆点偏少的剧,五集爆点只有开头祭典和第四集结尾百人起尸。
国产剧通病,节奏有点散时快时慢,人物造型槽点太多,难以让观众入戏,民国背景却都洗剪吹似的,不是脏辫就是顶个鸟窝要么烫个大卷比花卷层都多,你时刻都担心他会突然给你来段饶舌,龙套发型都没有一个重样的,造型师必然是新东方美容美发金剪刀托尼老师。。。
偶像化水词偏多,双男主嘴太碎逼逼叨生气全靠瞪眼吼演技捉急,里面演技最好的反而是老河神警长和一众配角。
但是!!!!!
河神最大的成功就是就算不是大制作热ip钱也都花在了刀刃上,陈国富团队牛逼就牛逼在这里。启用鲜肉圈颜狗,摄影场景道具都是亮点,编剧靠谱不拖后腿,反例牧野诡事则是典型的成本跟不上编导想法的剧,从开头鬼市斗宝楼等等有很多好设定,但是从美术场景道具化妆统统都跟不上这些设定,才会显得LOW逼到家--同样的鬼市牧野诡事拍成了村炮小镇漫展,而河神用黑暗和影影绰绰的镜头拍出了鬼市诡谲感,镜头最多落在稳婆那这就是高明懂得藏拙,鬼市不用大但氛围感觉一定要有。
但是!!!!!
良心剧可以追,但目前同类型剧还没有能超过无心法师的,因为牧野诡事绝对评分会虚高很多,全靠同行衬托~

河神的更多剧评

推荐河神的豆列