战狼2 战狼2 7.4分

对不起,习惯风花雪月的小女子大概是不懂枪林弹雨

玩水的猫
在正文之前,要先声明一下我是一个只懂点诗词歌赋不晓军旅艰苦,向往平凡简单扛不起单枪匹马拯救民族大任的极其渺小的小女子。即便如此,若是这篇影评被注意到了,我也怕是要被骂个狗血淋头的。
首先,在冷锋入狱之前,关于强拆的场面,我不敢苟同。生活在东部一个还算小康的小镇,也亲身经历过拆迁,见识过百姓和拆迁工作人员的斗智斗勇。虽然两者有矛盾,但是不至于如此血腥。影片中地痞和百姓的表现反而在某种程度上显现出来国家机关工作人员自身水平极度欠缺和百姓面对政府时的绝对弱势,而这样的一个国家怎么可能和影片后面在非洲大陆上神一般存在的国家是同一个?
其次,面对地痞的挑衅,冷锋选择了直接一脚踹死他。为什么要一脚踹死呢?因为国家的法律不能保护百姓啊,因为百姓不能从政府那里获得足够的安全感啊,所以需要英雄牺牲自己护全他人啊。在自己的国土上尚且不能获得实在的保护,在异国他乡的那种安心感又有多少真实性呢?
还有,男主出狱的速度也是很快啊,女主死后的那枚子弹也是很神奇啊。为了创造一个能在非洲大陆枪林弹雨的理由,这样的脑洞也是很大啊。这样牵强的理由,能不能说服编剧自己呢?
不过,关于冷锋在非洲的生活和那个可爱的干...
不过,关于冷锋在非洲的生活和那个可爱的干儿子,我倒是很喜欢的。我相信友好善良可爱的中国人走到世界上的任何一个地方都是会很受欢迎的,我也相信非洲人民也是和中国人一样友好可爱的。
看到非洲国家的动荡暴乱,我深深感谢我的国家为我创造了一个半夜10点亦敢出去撸串的环境,感谢和平许我安心地看自己的诗词歌赋,读曾经的风花雪月。电影的场面基本还原了我对暴乱的想象,冷漠的脸扛着冷漠的枪,被某个狂热的虚假诺言驱使着去追求着所谓的永久宁和,实际只是沦为狂妄政客的一杆可怜的枪。
一个人拯救全世界的伟大梦想在中二的年纪也是有过的,但是随着年纪的增长我大概明白以自己的微薄之力总是可以带来一些小小的影响的,而拯救全世界的重任是完全不可能的。我不知道何以支撑了吴京的杰克苏的梦到了这样的年纪还没有碎。
可能是因为个人比较尊崇高级知识分子的缘故,我不敢相信陈博士就这样轻易地领了饭盒。一个反动派大动干戈要找的博士怎么就蠢笨到与武装分子肉搏,在世人急需他的科研成果救命的时候?一个在后面能无数次救女主,几乎赤手空拳就能搞掉坦克的特种兵怎么就没能保护好上级再三嘱咐的重要人物,还能甚至面带微笑的汇报情况?这明明就是强行加女主戏啊。
逃出医院的动作戏很精彩,很帅,很吸引人,这没啥疑问。
网上对张翰在这部戏的表现一致好评,我却只觉得还好,大概是比以前好一些,但是也不至于艳惊四座。
后面的枪战,反坦克战,近身肉搏战,在后期观影疲劳又失望满满的情况下,并没有看进去多少,所以也不好评价什么。
关于这部戏的主旋律和爱国情怀,我有些不懂。我相信中国的强大,但我不相信中国在非洲陆地上会如神一般的存在;我一直深沉地爱着自己的祖国,爱她的好连同她的不足之处。我反倒是觉得这部电影对中国强大的夸大,对爱国的扭曲的理解是对我的祖国的侮辱。而网上对这部电影的追捧让我不由得担心民智未启,民众岂不是极易被蒙蔽,极易沦为少数人野心的工具?
只晓风花雪月的小女子,实是读不懂这样的枪林弹雨。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列