拍给读者看的电影

生祭死粲
对这个电影充满了期待,一是因为刘亦菲扮演白浅上神,二是通过微博感觉对这个电影有很用心。事实,也确实是这个样子。这个部电影真的是很有想法,它不仅仅是想讲述这个故事,二是想把这个仙侠的世界向观众展现出来,不论是青丘的景色还是动物的形态还是天庭上为了让人能够感受到无重力而做的镜头的转向。天庭上的人和青丘属于两种环境,一种是严谨一种是随意,从他们的服饰以及发型中也能感受到。不得不说对于这个电影确实有考虑的,但是有一点是我特别不能接触的,就是魔界的设定,先不说把玄女的对象给砍掉这件事,我不能理解的是为什么一遇到魔界妖界黑暗的事务的时候,总是黑暗总是丑陋的?我认为所以不好的事务应该是非常的美好,所以才导致那些没有自控力的人沉溺在其中,就像毒品一样,它们往往都是看着还挺好看的,而吃了后会感觉十分的享受烟火般的美丽,美丽而危险,我认为,这才应该是对于黑暗事物的表现。
在看这部电影的时候,我去豆瓣看了一看,发现这个片子评分很低评论也非常的不好,心中一阵忐忑,但最后还是选择去看了。我认为对于演技而言其实就电视剧和电影而言应该是不分上下的,电视剧走的是清新唯美风,让人感觉很舒服,而电影则是有点无厘头,有的地方很尴尬有的地方很搞笑有的地方让人哭笑不得。有人说夜华做面的那段特别假,可是我感觉还好,就是面条到处舞有点不能理解。。还有说他头发散的时候像拍洗发水广告,其实我感觉《战狼2》里也有个镜头很像卖车的广告,可是也没有人说。大家之所以不能接受电影其实很大的原因是因为被电视剧影响了,电视剧中的白浅沉稳你就感觉电影里的白浅太过随性,电视剧中的夜华过于冷漠脸你就感觉电影里的夜华太过轻佻,电视剧中的折颜稳重你就感觉电影里的折颜太过轻浮。
不可能是个上神就一定稳重大气,不一定身在高位的就一定一丝不苟,你不能因为他的身份就把她所属的动物性而否决。你感觉电影里的白浅都14万岁了还天天喝酒想到什么就什么,可是她本身就是只狐狸,而她一身的气度哪怕不端着架子也是能感受得到了,这就是上位者得气度。电影里的折颜,翘着个兰花指说话油腻腻的,他是个凤凰且是唯一的凤凰,想做什么就做什么但是在后面需要他的时候他收去所有的轻浮去战斗你又看到了么?
电影最让人感到不爽的,就是面对素锦的时候。白浅面对她的时候表现的太弱了,没有电视剧中爽爆的感受,但我后来想了想,其实白浅弱也是可以理解的。白浅从小的时候就是父母和哥哥们宠大的,后来怕被宠坏所以送到墨渊上神那里磨炼磨炼,结果谁知道墨渊上神也对其宠爱有佳,她一直被宠着长大你认为她会能了解这个世界多少黑暗的一面?她唯一不顺心得,不过是爱情上的不顺畅罢了,可那也不过是几年的时光,她一直是那个被宠坏的小狐狸,面对黑暗的素锦她的心中只有恐惧和不知所措,只因为她太过于白纸。
当然,我所分析的所有,不过是因为我仗着看过这部书而已。对于没有看过这本书的人而言,可能只会满满的不理解和吐槽这部剧,所以我认为,这是为读者拍的电影而不是所以的观众拍的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列