还我姑姑和姑父,白坑了刘亦菲和杨洋的颜

小白

其实我是带着拒绝和不甘的心情去看的,因为已经预感到被拍坏掉了,但不看吧又不甘心,因为我从去年就计划着今年要去看来着,所以就带着理所当然又夹杂着失落的心情去了。我太啰嗦了,估计没几个人能看下去这一大堆废话般的碎碎念。

要说这么多小花中要谁来演仙是比较合适的,我觉得李亦非还是算最合适的了。虽然觉得她没能很合时宜地表现这个角色该有的特质,可是既然也找不出第二个合适的人,并且她也在服装造型场景剧情表现手法等诸多坑中仍一定程度地展现了些唯美的仙气,那就她吧。好过杨幂,无论演什么都只能表现出无辜的蠢,白白拖累了有整容版演技的赵又廷姑父和绣春刀2中我有颜有演技的张震。(说的好像我能决定谁演一样)

整部片无论从场景还是姑姑,都...

整部片无论从场景还是姑姑,都感觉英气过足,仙气不够。唉嘛,你是仙侠剧好不啦,先仙再侠啦,动不动就炫技,生生失掉很多美感。

灼灼桃花十里,好好表现你片片飘落的桃花就行了,弄什么折颜的鬼小鸟在那煽动灵活的小翅膀出振聋发聩的声音,搞不好别人以为要开战了呢。当然后面和鬼族开展时小鸟们确实出了不少力,那你那时候再出来就好了嘛,一开始就出来干什么?

特受不了的一场戏是姑姑跳诛仙台时,这好歹也算是电影中非常重要的一场戏,该表现出悲恸的凄美来结束一世的纠缠,可是,可是,姑姑却以再差一点点就堪称完美的跳水姿势唰地一下就蹿出去了,蹿就蹿吧,不然怎么表现决绝,可是下降过程中能不能别那么快,简直恨不得如导弹发射般秒弹出去,怎么着看起来也是每秒万米的速度,知道你们请的是特别牛的后期制作团队,可是,姑姑是仙唉,她在悲恸地跳诛仙台啊,此时的重点不是应该在仙气中重点刻画她的心理活动咩,又不是高空跳伞,唰唰唰降,砰…伞打开了,哦耶鼓掌好开心哦…。罢了罢了,快就快吧,落地后再抒发情绪也不迟,可是等等,什么鬼,中途还给我变成狐狸然后继续以光速坠落,sigh,好了知道你们请的特别牛的制作团队…

还有姑姑走起路来总是脚下生风,无论是欢快地跑过来,或是生气地离去,都一手摆前,一袖抛后,虎虎生威地撒开脚走,总让人觉得她这是要恼羞成怒拂袖而去,说好的仙女呢,不过姑姑不动的时候也还算挺仙的了,毕竟被画成东方不败的眉毛还能那么仙已经不容易了。

话说浅浅姑姑不是已经活到14万岁了么,人设也是随心随性的,按说知道夜华和素素的故事也就感叹感叹么,抑或伤心也不至于面上表现地如此激动,可是姑姑竟然在大婚之日(那么辣眼睛的造型不提也罢)咄咄逼人地逼问姑父夜华君,爱得深便伤得深嘛,好像也能理解,好吧,我就是这么矛盾,可是此时的姑姑好像也太英气了吧,总之好像气愤多过伤心,叩叩叩,手指直戳姑父胸膛,并发出了来自灵魂的拷问,具体问了什么我竟然忘记了,总之大概意思就是你的良心都不会痛么。

后面姑姑记起前世今生便常常捧着酒壶酗酒,拜托我觉得姑姑只是想借酒浇愁而已,为什么刘亦菲表现得像个酒鬼嘛!

还有看的时候很多个瞬间都很尴尬啊,怎么个尴尬感觉呢,就像一个你不怎么熟的人刚好在偷偷摸摸掩人耳目地做一件有点糗但又不想别人看到的事儿,而你恰好不经意看到了,待慌忙移开目光时恰好四目相对的那一瞬间,四八四很尴尬?我看的途中就数次有这种尴尬的感觉,心里默念:我什么都没看到,我什么都没看到…,你们这么做一定是有理由的。

比如,浅浅姑姑和姑父夜华君去劳什子瀛洲岛和四头神兽交战,未取得神芝草还身负重伤回来后,在青丘神奇的泉水里泡澡疗伤,为了展现神奇的特技,浅浅姑姑又以一头九尾狐狸的形象滑入水中,罢了罢了,这么牛的团队不能白请,可我想着出水后的姑姑定是要以惊艳的仙女形象亮瞎我的狗眼的,可是,没承想姑姑竟顶着一头乱糟糟的头发浮出了水面,罢了罢了有颜就是任性,我料你这种乱糟糟的头发也是美的,可是…可是…我都如此妥协了,为何你还是这般不给我面子,此时的姑姑和姑父脸上浮粉很严重啊,好尴尬啊,不知道是皮肤太干还是底妆太厚,不应该是肤若凝脂的么,总之我看了很尴尬,立马低头假装不曾看到这一幕,只希望快点过去,海报上的你们明明不是这样的,你们有这么牛的团队,不能给加个滤镜柔光什么的么?同时心里竟也有了些安慰,看来明星的皮肤也不尽都如官方po出的照片那般细嫩啊,但同时又很失落,如若真的会有可以保养地如此好的皮肤,那我努努力是不是也还有改善的空间,如此看来,也是不太有希望的。

杨洋姑父总是拿着一股耍帅的劲儿,有时帅则帅矣,可是有时真的不合时宜很尴尬啊,比如在什么俊疾山的茅草屋外,他昂首挺胸耳垂两缕秀发,侧头深情地看着姑姑,那硬撩的样子,唉嘛这造型拍杂志妥妥的没得说,可是这么一看好尴尬啊,我又好像撞见那个做糗事的人一样尴尬地低下了头,只能找借口说,谁知道呢,人家可是天族太子,没准儿身上就有股这种拿捏的劲儿呢。话说这发型已是比剧版的要好多很多,剧版中姑父动不动便一头乌黑亮丽的及腰长发,还时不时留一半在前面风情万种地往后一撩,唉嘛,这仙气,不过人家赵又廷有整容般的演技啊。不过杨洋偶尔有些场景也有些演技+高颜值,也就凑合看吧。

在青丘做饭时做拉面那段我觉得也很尴尬…舌尖上的夜华,舌尖上的青丘,温暖而朴实的场景何苦要弄成这样。

片头种种场景美则美矣,但总有种串场的感觉,会让人有种在拍中国版的爱丽丝梦游仙境(小仙女提着裙子跳脚欢快地跑过,周围是各种灵动的小动物),或动物世界(大小动物们撒泼打滚的日常),或海底总动员(东海的海底世界),或鬼吹灯的错觉(忘记了,好像是鬼族的世界)。谁知道呢,也许那时的仙人仙界真的就是这样的呢,你又没见过,怎么知道不对,好吧。

剧情杂乱又匆忙,估计很多人都会看不懂,好评部分应该都是杨洋和刘亦菲用颜值撑起来的吧。至于夜华君是怎么回来的我也不知道,只知道他深情地喊了声:浅浅,(中间再停顿一下)过来。。。估计很多人会觉得看不懂不重要,重要的是杨洋顶着帅气的脸庞深情地呼唤。有人说看不懂结局的都是蠢,嗯,我是蠢,以为是鲁迅的在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一株也是枣树,我们还要细细分析下啊。好吧,那就分析下吧,莫非墨渊和夜华是同一人?但怎么回来的我确实不知道啊。

唉嘛我好累,已经不想吐槽了,就酱吧。不过其实说实话,也许是带着最坏的心理预期去看的,我觉得也没网上评论的那么那么糟糕。最起码场面还是美的,主演也是有颜的,再不济冲着团子也是可以去瞄一下的,团子还蛮可爱的。

关注 小白的Happy世界 有更多精彩内容哦

三生三世十里桃花的更多影评