小王子 小王子 8.0分

残酷的是,我一点点看着自己长大了。

一只野生の姝姝?

一个嵌套式的故事。外层的故事冰冷和温暖交织。小女孩努力抵抗着被大人的世界同化,却幸运的遇到了老爷爷和他的梦幻世界,和他开启了一段冒险。内层的故事还原经典,我当时看得心潮澎湃,因为那就是我梦想中的,小王子和那些星球上的人应该有的样子。导演没把它落入俗套,小王子的故事,不仅仅只是个虚幻的梦。它在女孩生活的世界中碰撞出了一个亦真亦幻的结局。影片高潮小女孩踩着星星时,我哭的稀里哗啦。我也好希望小王子捧着他的玫瑰花,真的出现在我的身旁。

可不会的。因为我长大了,不再相信童话。那个世界,我进不去了。所以我只能坐在电影院,看着女孩在那个世界畅游,心里却是苦的。

这大概就是安托万的残忍之处吧。幼时,我也曾读过《小王子》,但这本书在我的脑中没有留下任何痕迹。我读不懂这个故事,是因为我还身处小王子的世界啊。可当现在,我再拿起书,重读小王子的故事,恐慌的发现,对于这个故事,我已经是个旁观者了。我永远离开小王子的世界了。

电影结束,我是全场唯一一个红着眼眶出场的观众。看看身后刚看完电影兴高采烈的孩子的笑容,我真的觉得好残忍。我也不想长大啊。可为什么就要眼睁睁看着自己的童真流走,抓也抓不住...

电影结束,我是全场唯一一个红着眼眶出场的观众。看看身后刚看完电影兴高采烈的孩子的笑容,我真的觉得好残忍。我也不想长大啊。可为什么就要眼睁睁看着自己的童真流走,抓也抓不住呢?

小王子的更多影评

推荐小王子的豆列