用心制作的动画

骑士王
第五季开播就开始追了,很多人都说《灵域5》响声不大,但其实不是的,《灵域》是爱奇艺自制动画,仅在爱奇艺一家平台播出。其他视频平台曝光量极低甚至可以说没有。在这一前提下,还能保证两季破3亿的播放量其实很难得。第五季开播到第三集已经达到了1400多万的播放量,说明这部作品的能量还是很大的。

另一方面实际上《灵域》的关注人群也与纯二次元人群不太一样。小说改编动画不同于漫改动画,特别是在国内,纯二次元人群即便再多也还是小众。漫画改编作品先天有二次元群众基础但实际上很难打到更多的人。而小说改编的动画本身粉丝基数就很大,但是压力也会很大,没有纯二次元的受众,没有人物形象的基础,每个看小说读者对人物和故事都会有自己的理解,众口难调,就给改编动漫带来了一定难度。

但是《灵域》这方面就做的比较好,既保留了故事架构,又在原有的基础上进行了适应大众口味的调整。还是比较推荐看的。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

灵域 第5季的更多剧评

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端