一星我不服!

半月月半
2017-08-08 17:54:04

看见豆瓣热门长评短评一律一星,强烈表示不服!本来觉得影片值三星,但是看见大家恶评如潮,请允许我提高一星说句话!

不管是电视剧还是电影,都有不少人是因为原著抄袭给低分,我作为一个无知狗的确觉得抄袭有错,电视剧电影要购买原著版权,也的的确确损害了不少被抄袭作者利益,但是我还是觉得影视无辜,该怎么打官司就怎么打,该怎么赔怎么赔,但是打分应该是平心而论打,所以我觉得这部电影值得三星啊!

第一,我不是杨洋和刘亦菲的粉,作为一个19岁成年少女,的的确确被电影中夜华的狂撩台词戳中了少女心!很多人抨击玛丽苏、杰克苏,但是我就不懂了,同样和童话一样都是一厢情愿的幻想,为什么童话就是童心呢?成年的少女少男不可以有自己遥不可及但是幻想的情节吗?人活一世,穷且丑,还不能有点幻想了是怎么滴?所以我觉得这种古风台词,玛丽苏台词不是说适合所有观众,但是作为有过青春的一枚白日梦女,我在追逐理想的同时也憧憬白日梦!对不起,夜华真的戳到我的少女心了!!!

第二,这部电影并不是一味搬原著,主线很清晰,把离镜,白浅爹妈,四哥一系列角色去掉了,但并没有让主线非常不清晰,让我两个小时看得很懂很爽啊没问题啊!

第三,不知道你们觉得怎样的特效才算好,我觉得这部剧特效OK啊!服装辣眼睛,特效还好吧,国产剧一般水准!

第四,作为一个言情剧笑点不少啊!这不是很好吗?让电影适合的观众面扩宽了!

第五,泪点也有啊!可能和我看过原著有关(不是原著党),所以觉得剧情不是很混乱,也能理解主角的泪。

第六,有些拍摄手法不错啊!在拍夜华和素锦的某个,镜头有一种时空错叠的感觉,让观众感受到两个人的的确确是有gap好么!

但是同样有该吐槽的地方,

at first,服装真·辣眼睛,特别是神仙姐姐的服装,不得不承认,是有一点老妖精直视感,不太懂你们这些造型师的想法!

secondly,结尾真·草率,最后时光倒流,破冰巴啦巴啦的,然后夜华就站在桃花树下面了???高中看的,已经不记得原著结尾了,所以觉得这是个迷结尾,导演不能自暴自弃只抓粉丝和原著党啊,改编求再走心一点!

in addition, 夜华和浅浅打瀛洲岛怪兽的时候,真心疼怪兽,怪兽说“神经病啊,我不要命啊!”而且把人家打死了,还是不知道用什么招数打死的(三尺白绫#摊手#),还没有拿到神芝草,怪兽说我白死了#摊手#

以及的的确确长大了以后,还是想吐槽原著哈哈哈!回顾白浅一生,作为上神大姑姑,发达一路靠背景,度雷劫靠墨渊,救墨渊快go die了靠妈妈渡修为,爸爸帮忙去采草药丢了半条命,一系列哥哥法力高强,和四海八荒开天辟地第一只凤凰关系那么好,还是四海八荒第一美人,我是女配我也会想打人#摊手#长大以后,发现不管是言情小说,譬如《三生三世十里桃花》,现代言情,《小时代》都有数不清的槽点和bug,但是讲真这就是我脑残的青春以及不正确的三观,这些小说,看开心就好,不懂为什么那么多喷子都把人家当垃圾喷#摊手again#。

毕竟,虽然不支持抄袭,但是喷子们,有本事你也靠写小说挣那么多钱看看#摊手#。重申,不支持抄袭!支持客观评价,不支持喷!

以上。有错字不更正了,凑活着反正也没人看哈哈哈!

以下,剧照哈哈哈!夜华的飘柔哪里买的哈哈哈!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列