荼蘼 荼蘼 8.6分

弃了吧

Pomelo
看四集,差不多想弃剧了。
可能是把自己这个旁观者代入的去思考,女主的选择不在方案A或是方案B,而是在于她应该选择放弃男主。女主的选择和纠结差不多就是这部剧的主线,看起来真的很纠结。但是如果是方案A,她选择爱情,爱情应该要互相的吧!前几集,男主得知女主不能去上海立刻改变心意留在台湾,后来辗转男主不能去上海,由女主来选择,按理说,女主也要这样选择才对得起爱情对不对?可是,这是不公平的,男主本来就没有很想去上海,况且有家里双亲的牵挂,待台湾对他来说,本来就是优选。而对女主来说是一次不易的机会,还影响到目前的职场情况,家里也没什么牵挂。唯一纠结的道义问题就是男主爸爸生病的打击,男主正处于人生低谷。那么女主要忠于爱情的话,那么A是个好选择,问题是A为什么又那么可怕呢?因为男主并没有那般忠于爱情,不体谅女主做的家务,照顾他爸妈,生孩子带孩子。现在家政的工资也不低好吗?男主一副我赚钱我就是天,开着车停车的时候还当着女主的面眼馋职业光鲜面貌的女性,还嘀一声恶心的喇叭对美女致谢,还说什么像以前的你。更有甚的是,第四集,女主生病,他还做什么?发泄他的欲望。吃完饭,碗呢?还真留着不洗。
A就不说了,就说B吧...
看四集,差不多想弃剧了。
A就不说了,就说B吧,男主那么容易就变心,好啊,异地恋,我会变心的哦!这么脆弱的感情。不是方案A或B难选,而是,妹子,放弃吧!这个男人不值得。然后,剧就over了笑哭了 笑哭

荼蘼的更多剧评

推荐荼蘼的豆列