天才少女 天才少女 8.1分

我们的生活就是天才渴望的啊

Dudum

刚看完感觉难以名状,不是因为太激动说不出话来,而是...太平淡无话可说。电影所推崇的不过是舅舅希望天才像普通人一样生活的教育理念,那我们大多数人的生活与这无异啊......

我们过天才的生活叫作,我们过我们的生活叫活该,天才过普通人的生活就受人追捧,追捧的人大多是普通人,过着平淡无奇的生活,抱怨着平淡无奇的生活,鼓吹着天才,羡慕着天才平淡的生活....

莫里哀在《贵人迷》中写道,一个想成为贵族的土人花钱请老师来教文学,老师说散文是不押韵的文章,土人恍然大悟:“我从小一直在讲散文啊!”我在看着部电影时,心情和这个土人是一样的。

电影常常善于塑造天才形象,在荧幕前的人们,将自己带入角色,做着无数次的天才梦,如果我不是一个数学系的学生,我可能也会再次做梦,可这次,在一个七岁研究微分方程,读完《代数基本原理》的天才面前,我在心里狠狠地骂到:“去尼玛的!”

我对这部电影的不认同,大概是一个挣扎在数学中的人对数学天才的嫉妒吧……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才少女的更多影评

推荐天才少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开