此生此事皆为耻

静谧山林中
2017-08-08 17:38:18

我就直接讲为什么对这部电影意见很大吧。(不含剧透,仅表达对影版三生个人打低分原因)

首先,是对于小说的作者唐七,曾经年少时看过她不少作品,很喜欢《华胥引》和《三生三世》,然而后来才知道这就是个抄袭婊,曾经多喜欢得知真相后就有多厌恶。第一次知道人可以厚脸皮到唐七这个地步,最后也只能借网友话叹一句:做人不能太唐七。

不过因为自小喜欢刘亦菲,再加上私以为没看电影真的没资格去评价电影,然后跑去认真看了一遍。结果让人失望,至少电视剧版的还能给我留下一种“仙”的感觉,这个电影呢?看完后却是愤怒,过后又是浓浓的失望……

电影正式上映前宣传力度很大,当时私就以为,宣传的有些过,视频放的太多了。本来就是网络IP改编,再加上电视剧也播过了,观众都知道剧情。电影预告和片花还能放这么多,这就会少了太多神秘感。而且宣传力度过大,观众期待值过高,很容易引起观影后的感受达不到期望值,造成反效果。

不过心里也明白,这电影就是冲着偶像去看的,观影群众是以青少年…呃…青春少女多一些。大约就是一种“我喜欢他,只要他颜值够,心甘情愿奉献电影票”这种心理。说实话我觉得年轻人嘛,会有这种想法无可厚非(谁还没有过中二时代呢)只要看的开心就好了。然而,事实上,至少我看的并不是那么开心。

网络上宣传了好久的特效,还是能感觉出剧组有认真在做特效的,不过总给人一种“我尽力了,效果就是这个样子,这已经是我认真的成果了”好像哪里特别别扭,后来我想了好久,终于找到为什么这部剧特效看的特别不舒服的原因了-色彩。色彩太艳,花里胡哨的,感觉自己看到的不是仙界是爱丽丝仙境。

讲到这里就不得不说几位演员的服装和造型了。不晓得这是导演的审美还是造型师的眼光,真的觉得自己喜欢了很多年的女神被这部戏毁了。拿刘亦菲的《露水红颜》这部片子举例吧,说实话也不是部好电影,但是它全剧下来就给观众一个主题:刘亦菲好美啊~这才是粉丝想看的颜。这才是粉丝愿意买票去看的脸。三生剧组貌似没有搞清偶像造型对粉丝的影响。还有罗晋饰演的折颜……私以为罗晋是个帅气又潇洒的男人,可剧组都给他整成啥样了,我有点无法控制自己有些愤怒的心情。这凤凰是比孔雀还能显。

至于被电影改编的故事情节,逻辑不存在也就算了,谁让你定位在偶像电影,智商秀下限也就罢了,去看的观众就喜欢傻白甜玛丽苏,人设崩了也成,演员颜值可以撑,造型画面啥的都毁了……可以,我票都买了要看完要有始有终。不过就是,看的不开心罢了。

本来打算看完电影海底捞的,后来想了想,还是回家自己做饭吧。

结果路上刷微博又发现,三生海报竟然是盗来的(微博热门推送),页游还盗用奇迹暖暖bgm (竟然连暖暖都不放过也真是深得唐七真传),这种行为真的,不会觉的丢人么?

直到今天,电影锁场偷票房还被公然揭露,也是厉害了,虽然是粉丝行为,可私以为粉丝行为偶像买单,不过偶像要是真的装无辜那就呵呵了。

演员要有拿的出手的代表作,只谈空话只顾圈粉只想赚钱,那也只能是慢慢消耗粉丝的喜爱,我们都有脑残的时候,可我们不会一辈子都做脑残粉。

另外再多说一句,中国电影市场不是靠粉丝撑起来的,如果未来中国电影发展走势都像三生这样的话,那就真是可悲可愤了。

查看更多回应(6)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列