你是否有敢于对抗全世界的勇气

zouxiulin

简奥斯汀一定是在当初那个年代影响世界的出名的女作家;《傲慢与偏见》这本书几乎家家知晓,她是一个有勇气的人,她的勇气就是敢于与全世界对抗。

安妮海瑟薇真的很美,饰演的每一个角色也都超美,《一天》中的女主角,以及《穿普拉达的女王》中的知性美,和在这部《成为简奥斯汀》中倔强之美。

简奥斯汀对写作的喜爱在电影里随处可见,当她灵感来临的时候,她会放下手里所有的事,拿起笔拿起纸,刷刷的写下一大段一大段的话,在她的生活里,就是给我一张桌子、一盏油灯、一支笔一张纸就可以度过那些一个人的日子。

整部电影中简奥斯汀一直在对抗,她是家里唯一一个没有找到另一半的女性,她甚至认为剩下的路自己一个人走就好,她与家人对抗;贵族先生向她求婚,她拒绝了,她说,她想嫁给爱情,不想嫁给生活,她不是一个会委屈自己的人,她与贵族对抗;她讨厌对不尊重自己不懂礼貌的人,因第一面的汤姆在自己朗读文章的时候打了瞌睡,她与汤姆对抗。最后的她,爱上了汤姆之后的她与全世界对抗,甚至想与汤姆私奔,想和汤姆永远在一起。

可是,最后的结局那么那么完美,简是一个思想独立的女性,未来那个能配得上她的他,一定是与自己互相相爱,三观相同的那个人,如果没有遇见,那么,宁愿自己终身不嫁,孤独终老。

试问,假使是现在,也没有这么独立的女人,到了一定的岁数,也会经受不住舆论的压力,或是忍受不住寂寞,匆匆随便找一个人,走过余下的生活。因为,我们根本就没有这一份敢于对抗全世界的勇气。

成为简·奥斯汀的更多影评

推荐成为简·奥斯汀的豆列