战狼2 战狼2 7.5分

《战狼2》----电影的基本模样

star secret

这是一部诚意满满的电影,从准备到筹拍,历时整整6年。

特种部队的训练,真枪实弹的打斗,吴京的个人历程,紧张的国际形式,八一建军节,人民日报力挺,都让这部电影“好风凭借力”。

我们一行5人去电影院看了3D,记得那天还是个工作日,然而电影座位从早上到晚上几乎人满为患,我看着所剩无几的座位,只好分两排订了票。《战狼2》的后续票房,由此可窥一斑而知全身。

效果确实是好,即使是到了现在,我依旧记得自己在电影院数次像神经病高喊着“好!”外加狂拍手掌入戏样子。当然,这种扰民的行为希望大家不要以我为榜样。

然而冷静下来之后我才渐渐发现,这种好只能说:正常。这种正常是指,电影的基本标准。

为何战狼的呼声慢慢出现一片倒甚至是名过其实的现象?我想大概是对烂片充斥的电影市场一个警醒提示吧。

毫无疑问,这是一部好看的电影,但远远不至于到全民呼吁,我们不能因为没有经典作品就把优秀称之为经典,这是两个概念...

这是一部诚意满满的电影,从准备到筹拍,历时整整6年。

毫无疑问,这是一部好看的电影,但远远不至于到全民呼吁,我们不能因为没有经典作品就把优秀称之为经典,这是两个概念。

只能说,电影的基本样子就该这样,用心筹备,用心去打,用执着去感动观众。而不是一味的,小鲜肉。快餐电影也少一些吧,看多了肤浅的电影,我们的内涵渐渐被磨灭,民族还有文化可言?

正因为这样我们才会去崇拜、认可演员,不是吗?打斗用替身,演戏用一个表情从头贯穿至尾,晒一点太阳加一点班所有的粉丝开始纷纷高呼敬业?EXCUSE ME?我感谢老一辈的戏骨让“戏子”变成“演员”,然而我又开始担心“演员”是否正在慢慢沦落为“戏子”?

多一点真诚,少一点套路,这才是电影该有的模样。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列