战长沙 战长沙 9.1分

亲测不是抗日神剧,可以看

福猫
提示:这篇影评可能有剧透
在这部剧里我看到了很多人情味,感觉很真实很贴近生活。双胞胎虽然平时吵闹不休,但出了事也是绝对支持对方的。就角色来说,哪个不是有血有肉。
        我最喜欢大姐夫,纵然他为了钱倒腾外国货,私用公车拉货等等,也磨灭不了他对家人的照顾、关心、呵护。在前线上他奋勇杀敌,对兄弟仁至义尽。我印象比较深刻的是有次他们队里的人差不多都阵亡了,他靠在战壕边,从士兵口袋里发现他的遗书,然后叫小弟把大家伙的遗书都收起来,最后他点了根烟自己抽了一口,然后放在牺牲的战友身边。看得出他的家庭观还是挺重的,也讲义气有同情心。他有很多缺点,但他也是小人物中的大英雄。真实感爆棚。这部剧带来的视角就是一个普通家庭面对世事的胸怀与态度,对历史有更深的认识,对和平的生活也真切体会到来得如此跌宕不易。
       还想提一提的是那些老人们。长子已为国牺牲,想挽留幼子,留下根苗,却还是不得不放弃,这是一种痛苦的牺牲。我们应当理解他们,并持以深深的敬意。它吸引我的,或者就是这种被称之为人性的东西吧。
7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战长沙的更多剧评

推荐战长沙的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端