观后感

树叶薰岚

首先还是要赞一下特效的,桃林真的很美,自己都想拥有这样一片桃林了。其次还是要吐槽一下。 一、造型 个人觉得几位主演中夜华的造型不错,特别是未束发的造型挺好看的。团子束发的造型也很好。但是白浅的造型,真不明白除了结婚的时候其他时候基本都是披头散发的,身上的衣服还有点像西方礼服。虽然也美,但是这是一位东方神话里女神的模样吗?(而且她还是青丘女帝啊)哪一位东方女神会是这种打扮?这种披头散发的行为在古代是很不礼貌的,造型师做造型的时候能不能考虑一下剧情背景。况且她结婚的造型,实在不知道造型师怎么设计的,在模仿灵儿吗?也许是我审美能力有限,可是真的很难看!折颜的造型不像神仙,而像妖精鬼怪,再怎么说作为一只这么老的老凤凰,也是仙气飘然的吧,可是这造型哪有一点仙气?突兀的很。素锦的那个红衣搭配的头型不好看,蓝衣那个好看点。玄女那个,虽说人家是妖魔,但是也是中国的妖搞的像外来物种一样,不搭。宫女的造型也很无语。

二、声音 主要说说夜华的声音,用的是原声,把我带的严重出戏,老感觉回到了微微。折颜的声音过于阴柔,让人感觉很邪佞。配音问题真的很重要,有时候声音本身就能带你深入其境,像甄嬛,白子画,何以琛(剧版),夜华(剧版)等等,好听的不要不要的,把人的感情一下子丰满起来了,有时你只要一个声音就陶醉了,这部电影明显没有做到。一大败笔。

三、剧情 虽然勉强把故事讲完了。但是其中的很多故事逻辑不合理。比如白浅与夜华感情发展太快。确实在短时间内要写这么个故事不容易可是你好歹也给个契机啊,夜华一边给白浅说素素,一边表现的情深一片,对于没有记忆的白浅——她为什么要接受一个心里有别人的人做夫君呢?如果她接受了,说明她也接受了——夜华心里有别人,并且夜华对她的感情也并不那么纯粹(她和素素那么像)的事实,她还会因为素锦的几句挑拨就甩脸子在婚礼上跑掉?无法理解。还有一个画面就夜华做面的场景,搞不懂是不是再拍康师傅方便面的广告,还是在搞杂耍,做个面需要这样吗?不懂导演的想法。

以上仅个人观点,不喜勿喷,文明评论,谢谢😊

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列