战狼2 战狼2 7.3分

大家都冷静一下!

暴走天使
潜伏豆瓣N年,第一次看到它如此热闹,观点如此极端两极分化,所以一时兴起,也想表达一下自己的看法,微末之言,诸君见笑。(绝非水军,天地明鉴)
首先,本片绝对是近年来国产影片之执牛耳者,各方面都有很大的进步,在时下烂片当道的环境中能让观众眼前一亮,良心可嘉。那为什么本片的口碑却差距悬殊,我想这只是每个人看待的角度和立场的不同罢了。每一个人的观点都是不同的,不能因为别人的和自己相悖,我们就说他是错的,是不对的,所以到底就孰对孰错而争论是没有意义的。我只想尽量客观的去评价一下这部电影,分析一下我们的立场,因为我不想再看到大家因为一部电影而剑拔弩张。
从影片本身来讲,国产电影的进步是有目共睹的,虽然有的地方有所欠缺,但基于中国电影市场的现状来看,整片的工作人员都在努力,在使劲,而且这个劲使出来了,并且较完美的呈现出来了,所以说这是一部好电影。我们不能拿它和国外的一些作品去比较,中国正在崛起,但有些方面发展的可能会比别的国家稍稍慢一些,技术方面还达不到,不能因为这点就否定国产电影,只要用心,还是会出好电影的,就好像别人已经发展成为一座电影工厂,而我们还只是一间电影工作室,但不证明工作室就不会出好的作品,只要不敷衍观众,都会慢慢向好的方向发展的。所以只从电影的硬件质量来评价它是不客观的。我们只能做到这样,而且我们做了,就可以了,超越是要慢慢来的,总会有那么一天的。
然后,也是最为重要的。评价此片,已经上升到了涉及政治立场,这就有点没有必要了。说它好的,那是必然,谁不爱自己的国家。说它不好的,我也知道因为什么:因为电影的基调和现实不太相符。例如某国,擅长用各种方式展现自己的强大,到处都想参一脚,用各种理由慢慢的侵略你,哪怕没有理由也会去制造一个理由(如双塔事件)来作为借口突破你,他们的个人英雄主义是建立在强硬的态度上面,而某朝一直的口号都是“犯我者,虽远必诛!"但有时候让人分不太清到底是”口伐笔诛“还是”斧钺之诛“,就像如果因为领土被侵略,我们必须持枪去拼命,大部分人应该都能做到,但让我们隔着很远去骂街,应该就不是有多少人乐意去了。这应该就是认为本片不好的理由。
当然,说了那么多,毕竟国情不同,我们能够安安乐乐的在这里品头论足,这点代价还是要的。所以,看电影,还是揣着一颗平常心,怀着一个正常的态度为好。
最后,感谢这部电影让我们能看到自己的优点与不足,相信国产电影会越来越好,我们的国家会越来越强大,”犯我中华者,斧钺之诛!“

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列