一部不枉我等了三年的剧

-福猫-
2017-08-08 17:15:13
第一集Mary死了,还可以忍着;第二集卷福因为内疚折磨自己,已经很心疼了,看到花生扑到卷福怀里哭的时候,我的眼泪已经在打转了;没想到第三集出现了东风妹妹这个大杀器,看到最后妹妹一个人在老房子里抱着膝唱着儿歌的时候,心疼的无以复加,TAT。网上已经有许多小伙伴说这一季比起以往来说推理性又弱了不少,但对我来说,更有人情味的剧情反而更有魅力。烧脑的推理戏固然让人看得痛快,但细腻的感情戏不才是让人物性格更丰满的绝招么。
       卷福终于从一个痴迷推理、不通人性、高度反社会的怪胎变成了一个有血有肉明白感情为何物的人类。刚开始时还会兴致勃勃地推理茉莉喜欢的对象是谁,这一季终于知道在面对喜欢自己却不能回应这份感情的茉莉说出那句“我爱你”有多残忍。终于知道在面对难以抉择的道德困境时选择牺牲自己拯救别人。终于知道如何对自己的兄弟姐妹表达关心,尽管还很笨拙。花生在这一季又去看心理医生了,从残酷的战场归来,失去自己的挚友,失去自己的妻子。最后这一次真的伤的很重,特别是那个花生幻想中的Mary因为心疼他而流泪的镜头,简直难以承受。
       智商不大
       智商不大够用不能对剧情有什么评价哈哈~但是很多小细节有一些莫名的温馨,是之前几季未曾感觉到的。

神探夏洛克 第四季的更多剧评

推荐神探夏洛克 第四季的豆列