女人要多坚强,才能承担起如此过分的美丽?

Miss cat
2017-08-08 17:14:43
很多人想看这部影片最开始多少是因为香艳的肉体,可最后却在愤恨和牙咬切齿中失落沉默。
有的人把这部片子当成可以短暂发泄的情欲片来看,有的人认为玛莲娜以及西西里小镇的人们是意大利的缩影,战前的风光悠闲,战时的迷茫窘迫,到战后一切回归于平静却永远留下了沧桑的痕迹不复当年美好。

我的目光短浅,只看到了一个美丽女人在任何时代都可能经历的委屈。

在美丽的女人身边永远都不缺少两样东西,男人的垂涎和女人的妒忌。何况是玛莲娜这样倾城的美貌与绰约的风姿。她撩著波浪状黑亮的秀发,穿著最时髦的短裙和丝袜,踏著充满情欲诱惑的高跟鞋,照耀着整个西西里小镇。每天都会有一群男孩骑着自行车穿街转巷,只为等待时机看她由远及近,她美丽的容貌和丰满性感的身材成为每个人夜晚和白日梦意淫的对象。街上所有的男士都对她行注目礼,假装绅士一点的老男人会脱帽,放荡一点的会吹口哨,大胆一点的会夜里到家门口胡闹。

没有接到丈夫阵亡消息的玛莲娜,年轻、性感、内敛、淑女,即便是嫉妒到牙痒痒的老丑女们一边骂着她放荡一边觉得她像个绅士。那时候的她穿过街道,在众多充满色情的眼光中眼光低垂,不动神色,心也不起波澜。

所有的女人嫉妒她,因此口口相传她和很多男人发生过关系,那时候传闻没有男主角。但是当大家得知玛莲娜的丈夫阵亡之后,所有的传言开始有了男主角,所有的男人因为自己成为传言中的男主角感到光荣和自豪。女人们不准自己男人接触她,不准自己的儿子接触她。

似乎不管什么时候女人都是愚蠢的,把男人的花心和淫欲归结到漂亮的女人身上,却懦弱的不敢去质问指责自己龌龊不堪的男人,这就像很多女人敢于痛打小三却不愿面对老公出轨的事实。

似乎剧情这样的发展遂了很多人的愿,玛莲娜终于在生活所迫下屈服于男人了。首先是帮她脱身的律师,其次是给她食物的小贩,最后她不再遮遮掩掩,染了火辣的红头发,穿上性感的低胸裙,摇曳生姿的出现在众人面前,她坐在桌子旁抽出一根烟,那些涌上来献媚的打火机似乎是给所有嫉妒她的女人最大的反击。

玛莲娜终于如众人所愿光明正大的堕落了,她成了真正的妓女,所有垂涎于她的男人都有机会实现梦想一亲女神芳泽。可是战争结束了,玛莲娜的悲惨日子也终将来临。那些嫉妒她的女人们纷纷冲进妓院她她拖到街上尽情侮辱,撕毁衣衫,剪光了她的头发,把她打的鼻青脸肿,这下她再也没有机会勾引她们的男人了。

可悲的事,那些围观在一旁的男人们,没人敢出手帮助他们的女神,不知是不敢还是不愿。男人的懦弱和无耻大抵如此,人人都想占有,但这样美丽的女人却没人有勇气独享,没人敢站出来说不许欺负她,以后她是我的女人!因此看着美丽被摧毁也是他们唯一可以做的了。就好像很多男人想要更美丽的女人做情人,但是又不愿意和老婆离婚,当两个女人兵戎相见的时候他们会选择沉默。

很多人说漂亮的女人以后的路会很难走,尽管是在这个肠道女权和男女平等的世界,漂亮女人的成功依然会有一大部分功劳被归功于美貌。很少有女人愿意承认身边比自己漂亮还很成功的女人是靠她的能力,如果刚好她又有个有钱老公的话,一切就更有理有据了。同样,也很少有男人愿意承认这个事实。这就是人性的悲哀。

我认为导演多少也是这样以为男权主义者,最后玛莲娜重拾尊严回到西西里小镇是因为他丈夫的归来,那些伤害她,嫉妒她的女人开始向他问好,尊敬的称呼她为玛莲娜夫人。她身材稍显走样,也少了迷人的风姿,但所有人都承认她还是美丽的。

玛莲娜赢回了尊严和尊重,是因为她的丈夫,不知道这是可悲还是值得庆幸?

或许我们不满这个结局的设定,但是这的确是不可掩饰的现实,美丽的女人独自承担起这份美丽是在太沉重,有人保护总是好的,但是我们更希望有一天女人可以真正独立的美丽着,不管是男人还是女人都没有任何异议。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列