三生三世十里桃花观后感-切勿人云亦云

Vivi
最近被三生三世负面新闻刷屏了,刚出的时候就想这要去看,但是决定先等等看网友们看过的怎么说,结果一面倒的都是说影版如何如何雷人,今天特地去电影院看了,总的来说还是不错的,就如下几点淡淡我个人的看法。

1 被吐槽最多的就是杨洋做拉面那段,其实我觉的那段很有笑点呀 毕竟制作人导演都和剧版不同 电影可能想在这上面有些不一样的创新 才有了如此不一样的剧情出现吧 Ps 虽然看着一段是我想到了肯德基的广告 哈哈 但是还是能接受的嘛
2 说刘亦菲演的白浅太怂 竟然被素锦推下两次诛仙台 我觉得影版要表达的并不是要说明刘亦菲演的白浅怂 不霸气 而且为了呼应过去 就是素素的那一世 在白浅掉入诛仙台 夜华跳下去把她救上来 也是同样在强调身为素素时夜华义无反顾的跳下去了 这里电影里很好的切入回忆这样更利于观众理解 毕竟影版时长有限不能像剧版那样表现得细腻

3. 说杨洋全程耍帅没有演技 我虽然不是杨洋粉 但我也得说一句了 杨洋演技也是有的好嘛 他们大婚时 面对刘亦菲的质问 说先夫人有没有这样的排场 杨洋的脸色明显是表达出那种复杂的心情 想要去解释又不知如何说 到后面行礼叩拜时低头的隐忍 那种情绪 我是能明显感觉到的 可能大家都被刘亦菲的头饰惊呆了而转移注意力吧 其实仔细关注下演员的情绪表演比你重点放在服装头饰上要更重要不是吗 否则我们不是一样只看重外在因素而忽略了演员的内在演技吗
4 刘亦菲杨洋的哭戏并不是那么的糟糕 演员们都在认真地投入 白浅质问夜华心里喜欢的是素素还是她 夜华心塞的问白浅在她心里是否有半点他的位置 两个人都是深爱着对方却又无法确定对方是否深爱着自己 这种纠结于心痛 他们是表现出来了 尤其是刘亦菲 她的哭戏很赞 好几次都是撕心裂肺 很有张力 夜华跳诛仙台救素素未果那种无奈和伤心绝望也全表达在眼神里
5. 吐槽折颜太过娘 不男不女 人家毕竟活了那么久 不正经点正常 别忘了人家可是只老凤凰 另他对白浅那种宠溺还是表达出来了 毕竟罗晋这么一个血气方刚的演员把折颜演的这么和蔼可亲 这么慈祥 也真是说明了演员的演技 我觉得没有啥好吐槽的 和剧版的各有千秋
6.一些细节用心去看还是能够理解的 比如天宫的反重力处理,一开始看到夜话盯着结魄灯素锦在一旁倒茶整个镜头是倒的 看的时候有点晕 但是看到后面 一条长廊上,上下两面都有仙娥贴着同一个平行面在走的时候就能理解了 整个天宫无论从哪个角度它都是正面的 。团子醉酒时,夜华和白浅争执时团子突然迷迷糊糊做起来嘟囔了一句有倒下了 这个不得不说处理的很好呀 既有笑点又很好的缓解了白浅和夜华争吵的这种紧张氛围。还有就是影版结局处理 一连串倒放处理 我觉得是要表达白浅夜华三生三世情债纠葛已告一段落 谁也不欠谁 一切都已过去 所以最后桃花再开一次 夜华复活 表示他们重新开始他们新的生活
7.影版毕竟篇幅有限 不可能像剧版那样把三生三世所有细枝末节全部表达 抓住几条主线 概述清楚即可小说本来也就是 素素时是简单几章便叫交代过去 身为司音时更是在回忆里穿插 所以影版这样拍 无可厚非 当初我看剧版还嫌司音和素素篇幅交代过于繁琐 三生三世 本来讲的就是夜华和白浅 至于凤九和帝君在凡间的事情 影片也确实没必要交代呀 看小说时就觉得多余 毕竟说的是另一对的故事了

总之 影版和剧版毕竟是两家制作 风格当然会有所不同 影版纵有不足之处 网友们也不要过于苛刻 把影版说的一文不值 毕竟任何一个作品 都是有优点和缺点的 还是要客观公正些 毕竟我们不可否认他们也是有付出过努力和心血的 至少在我心中我是满意的

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列