四海八荒,为你而来

初子

三生我看了两遍。

第一遍看完无感,泪点也只是模模糊糊.

后来想想之所以无感,可能是因为我和大部分都在这犯了一个错误,就是太过先入为主。

先前不少人都看过小说和电视剧,觉得以前是这样,现在也一点是这样。

按老思路来想事情,恶性循环,就会觉得电影里有很多奇怪的点。一直在思考前面的问题,就无意识的错过了后面的情节。

三生内容其实很好猜,假设在之前没有看过关于三生的东西,很快就会意识到夜华墨渊是同一个人——示如随同我去看的姐姐。

其实三生电影节奏把握很好,也没有你们所说的太快太短太突然,只是前期没反应过来而已。

第二遍之前我去看过不少影评,这也是我选择再看一次的理由——先前确实漏了很多东西。

这次我选择了IMAX巨幕,效果不出意料的好,我甚至可以去研究他们衣服上的细节,心里磅礴感更甚。

平时我看什么电视剧啊电影啊都会下意识的出戏,想想按他们原有性格,拍这段戏的过程会是什么样,特别是小孩子。偏偏看三生就没有这种感觉,团子表现出乎意料。

给我惊喜的除了夜华白浅,还有一个就是剧照出来都在吐槽的——折颜。简直要被圈粉!在影中看来那造型真的一点都不丑,毫无违和感。

<...

三生我看了两遍。

第一遍看完无感,泪点也只是模模糊糊.

第二遍一下就把所有都弄懂了,哭成狗,看到更多细节,剧组真的用苦良心了(下面路透慎入)

1.白浅的心头血是树藤抽的,不是简单粗暴用刀捅(我看原著的时候就想过用刀会不会捅死自己)

2.前期夜华和后期有很大区别

4.夜华是墨渊一缕魂魄,死后回归本体(类型人型结魄灯)

5.墨渊醒来承载了夜华记忆,所以叫白浅“浅浅”而不是“小十七”

6.墨渊等于夜华,夜华约等于团子,所以团子的血可以开启东皇钟

感觉三生没有理由可以给差评了,大家说白浅要刘亦菲,剧组就用了刘亦菲,大家说原著抄袭,剧组就吧抄袭部分删去。明明什么都是按大众说的做,费尽心思出来却一溜一星。应该想想就知道一星肯定不是认真评论的,各大营销号借题发挥,实在不公。

三生是个好作品,不应该被埋没。值得一看,愿票房大卖。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列