夜华回不来了

心境
这部电影的特效水准可以说是目前国产片之最,反正谁看谁知道。男女主的颜值搭配也是有生之年系列,以后还能再看到这种顶级搭配吗,恐怕难了。
      片中前后呼应的台词,可以深挖的细节比比皆是。通过不同人的视角一点一点来揭开素素跳诛仙台的真相,这种带点悬疑的剪辑手法也挺有意思的。
      电影中的一些改编修补了原书的好多bug,同时立意也拔高不少。夜华重遇白浅后,主动带她去俊疾山、主动告诉她结魄灯里是素素的记忆,比起书中靠偶然事件(白浅不小心打破结魄灯)来推动情节可高明多了。
      然后看了一些剧情解读才知道原来电影中的三生三世是这样安排的,墨渊司音是一世,夜华素素、夜华白浅是一世,最后墨渊白浅是一世。所以素素是白浅的一世情劫,夜华也只是墨渊的一世情劫。大战前,折颜最后对白浅说的“他就要走了,你还不见他”,我看第二遍才明白过来,是的,墨渊要醒了,夜华该走了。
      最后夜华回来了吗,好像回来了,但那个只有五万岁,那个一心想跟素素在俊疾山当凡人夫妻,那个背上布满雷刑伤痕,那个“我一生只为你做过傻事” 的夜华已经沉入无妄海底,永远回不来了,大哭。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列