战狼2 战狼2 7.4分

聪明的吴京,适时的战狼,哦,这是2。我们看得很过瘾。

伊恩

几天前,被一条传说惊呆,据说有人说不看战狼或给战狼打低分就是卖国贼。我十分怀疑这是国外敌对势力特意来黑战狼的,因为我实在不愿相信国内的“爱国志士 ”如此低的智商。后来,听说真不是海外敌对势力,而真的是一帮“热血青年 ”,不禁感叹,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。他们的这些弱智话,不知耽误了多少想看的人,拒绝反智而放弃了观看本片。 下午临时有了三个小时的空档,犹豫再三,看了战狼2——过瘾!刺激!!比变形金刚强多啦!!! 吴京有脑,整部电影编剧完全符合教科书般的起承转合,情节紧张刺激,张弛有度。忽略意淫的因素,仅从个人英雄主义的表现方式上,不弱于西方大片。各种燃点、泪点齐备,扮酷与幽默齐飞;俊男美女正合时宜,表情简单但也符合剧情需要;从毒镖到冷兵器,再到坦克漂移,小导弹轰炸,足以让少看国内军事片的我们虎躯一震。

我本来对“主旋律”这理念多少是有些生理性排斥的,但看完这片,多少也理解了观众们的兴奋热情,毕竟我们当年看地道战、小兵张嘎也会信以为真,激动莫名。在肾上腺激素的刺激下,想一想偶尔这样的激爽一下,实在无可厚非,谁家过年还不吃一顿饺子,天朝崛起之时,我们用大智慧去解决现实中的世界纷争,用艺术创作来让心神抖一抖爽一爽,也是人之常情。在非洲纷乱的局势下,更能比较出天朝上国的民主和繁荣。这既是我们民心所向的期待,也是上层期望我们具有的精气神。

退回到电影行业本身,这片吊打由一堆小鲜肉卖脸的所谓主旋律禁止评论大片,也是我国对电影行业由下至上的一次用脚投票。希望更多的投资人和电影从业者,起码知道要赚钱,还是要认真的套路,而非自以为聪明别人都是傻蛋的套路,那样终究吃亏的还是自己。

至于茅台为什么没有防伪珠?卫星电话数据传输速度是否合理?片尾老领导如何在视频通话中直接转切龙小云录像视频画面?…那些在这样一部成人童话中,追问这些问题的人,大家就呵呵吧。

国产大片,情绪激昂,动作戏刻苦,值得额外加分好评!7.5分高分支持!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列