战狼2 战狼2 7.4分

一个男人的责任与担当

微尘里
军事大片《战狼2》刻画了因为牺牲战友的家属报不平而入狱从而被开除军籍,继而失去女友的冷锋,在异国他乡过着漂泊的生活时,被卷入了一场非洲国家叛乱。

本来可以安全撤离的他,为了给干儿子找回妈妈,同时也为了寻找女友失踪的线索,他孤身赤胆返回沦陷区营救身处血腥屠杀中的同胞和难民。
在一番殊死搏斗后,救援飞机姗姗而来,却面临着是搭载中国人还是难民的两难选择。冷锋却提议,妇女儿童上飞机,男人们都跟着他撤退。此时,人性的光辉超越了国籍。

怎料救援飞机刚起飞就遭遇到袭击而坠落,人们在战火中仓皇逃生。冷锋和同伴们殊死拼搏,终于等到了战舰的支援。在猎猎国旗的飘扬中,冷锋带领幸存的人们回到了即将返航的战舰。

作为影片的主人公,冷锋以孤胆英雄的形象阐释了一个血热男人的责任与担当。而片中的老何、卓亦凡,还有Richael,也各自拼尽自己的体力,浴血奋战,不屈不挠。

生活在远离战火的都市,我...

生活在远离战火的都市,我们面对的不是炮火和生死,却也同样不能输掉这份责任与担当。

做家长的,担当起呵护孩子、督促孩子的责任;做白领的,担当起一个员工的职责;做老板的,担当起企业发展和社会责任;做公务员的,担当起一个公仆的职责;无论你在什么行业、做什么工作,你的存在本来就是一份责任,如果你放弃自我,无疑于放弃自尊。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列