辩护人 辩护人 9.1分

鸡蛋和石头

阿丧姑娘

鸡蛋是活的,石头是死的。鸡蛋在石头面前无能为力,但这个社会需要有人来当这颗鸡蛋。中国是大概没办法拍出这样的片子的吧。

从一开始,主角是一个从草根爬起来的很牛逼的律师,但他没有什么政治野心,努力工作是为了给家人好的生活,赚钱而已。他会在喝醉之后,醉醺醺的告诉饭店老板娘儿子,不要去搞什么街头联合行动(具体的我忘了),大概是搞事情一类的哈哈哈。如果对抗社会和政府有用的话,这个世界上就没有人会刻苦学习了。关于这一点,我深深认同,有实力的人才有机会说了算,社会准入规则。

后来,这个犬儒律师,这个一生为家人计的男人,为了给恩人报恩,他不顾一切为老板娘的儿子辩护。我想,他心中的丝丝火焰在某一刻被点燃了,不是简单的觉得某种行为不对,而去做另外一件事情,是仁慈和善良吧。曾经听说过一句话,善良比聪明重要,善良会让你在十分紧急的时刻做出更正确的决定。说的便是如此。年纪大了,哪有什么热血激情,只不过是心底的温柔没有泯灭罢了。

关于政治题材。 不懂政治,不敢妄议。(重要的是也不知道从哪说起)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端