注重细节的《三生三世十里桃花》

only
提示:这篇影评可能有剧透

我已经看了多次,一开始我也对这部电影无感,但在看了第二次以后,发现了我第一次没看到或者没看懂的东西了,首先来说说布景,最特别的就是天宫了,考虑到天宫是没有重力,在拍摄时有倒置的过程,其中的东西也是悬着的,宫女衣服的纱也是从下往上飘,白浅化妆时的镜子也是不受重。然后白浅给墨渊输血时通过藤蔓,更有美感。再来说说演员的表演,称不上完美,在前期的夜华的确让人有点不习惯,有点硬扯,但是当他找到自己爱人的那种喜悦却溢于言表,这种欢乐的氛围加上迷谷的语言幽默难道不会让你觉得轻松,与后半段的虐形成强烈反差,更能衬托出这部电影的情感。最让我感动的是奈奈在告诉白浅真相那段,真是虐哭我!!!在素素跳诛仙台时,其中也有细节体现,她眼睛上的白绫的泪痕从无到有。如果说前半段演员演技让你尴尬,那么我觉得后半段刚好是打了你一巴掌,眼神中满满的戏,让人不由自主的走近这个情景,反正我是被虐到了!而台词也处处埋下伏笔。不得不说结尾设置的很好,将夜华和墨渊设计成同一个人,给了观众完整的三生三世。在服装上虽用了心,但是一时半会儿也有点让人难以接受,最雷人的就是大婚时白浅服装,但是巨据片方所说是为了体现天宫的繁文缛节与白浅...

显示全文

我已经看了多次,一开始我也对这部电影无感,但在看了第二次以后,发现了我第一次没看到或者没看懂的东西了,首先来说说布景,最特别的就是天宫了,考虑到天宫是没有重力,在拍摄时有倒置的过程,其中的东西也是悬着的,宫女衣服的纱也是从下往上飘,白浅化妆时的镜子也是不受重。然后白浅给墨渊输血时通过藤蔓,更有美感。再来说说演员的表演,称不上完美,在前期的夜华的确让人有点不习惯,有点硬扯,但是当他找到自己爱人的那种喜悦却溢于言表,这种欢乐的氛围加上迷谷的语言幽默难道不会让你觉得轻松,与后半段的虐形成强烈反差,更能衬托出这部电影的情感。最让我感动的是奈奈在告诉白浅真相那段,真是虐哭我!!!在素素跳诛仙台时,其中也有细节体现,她眼睛上的白绫的泪痕从无到有。如果说前半段演员演技让你尴尬,那么我觉得后半段刚好是打了你一巴掌,眼神中满满的戏,让人不由自主的走近这个情景,反正我是被虐到了!而台词也处处埋下伏笔。不得不说结尾设置的很好,将夜华和墨渊设计成同一个人,给了观众完整的三生三世。在服装上虽用了心,但是一时半会儿也有点让人难以接受,最雷人的就是大婚时白浅服装,但是巨据片方所说是为了体现天宫的繁文缛节与白浅自由洒脱相悖。但是特效是无可挑剔的。还有人觉得剧情乱,理解起来困难,但是我觉得挺顺,只不过时长限制,用了插叙,倒叙等方式来展现三生三世,有问题吗?中学语文没学过?其中还有前世今生的多出对比,我认为非常好,尤其是束发那个场景,更是将虐突出,升华了主题!最后,我想说那些一直恶语相向的麻烦你先把你的眼睛睁开,看看清楚,不要拿别人的用心当成你可以随意诽谤的资本,不想看也麻烦你闭嘴!支持三生三世十里桃花!

3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端