为什么会被黑,因为这个IP有毒

bluempty

电影可以到3星,之所以打1星是因为并不想助长抄袭的气焰。一个抄袭的作品经过包装、影游化后,堂而皇之进入公众视野,让不明真相的人为其买单,成为了资本运作的成功IP案例,那么还会有人关心原创吗?看到电影开头那一长串联合出品,就觉得这股气焰必须要压制,只有当“抄袭=负营收”时,原创才会被重视。

在电影还未上映时,我就说过十分支持投资商以及影视公司等就作品抄袭这件事控告作者,不过如今看来只有一家游戏公司这么做了,当然不是因为抄袭而是授权上的纠纷,想来也对,抄袭能赔多少?当这个IP带来了巨大的经济利益时,违约的控告才能获取更多利益。

看很多人黑这黑那,我觉得这IP就是有毒啊,本身就是抄袭的,沾上一点就招黑,这才是关键,这风气挺好的,人生攻击不必要,就是原作抄袭不卖单的态度就可以了。

回到电影上,网上吐槽多的不说了,先说下优点吧。作为路人,首先必须承认这个故事的世界观设定很好,情节的安排也有亮点,但是这些是原作抄来的,看完电影我大概就知道被抄袭的作品说了什么了23333。

然后说这部电影不好在什么方面吧,剪辑编剧大概也是要背过的,整个故事转场生硬,隐藏内容全靠台词,这些都还能忍,为了把故事讲清楚反而失去了节奏把控,观众很容易跳戏。

另外台词不过关,放在书里可以,演员说出来不可以。而对于角色塑造来说,没有明显的人物弧,唯一的转变就是拿回记忆那里,演员的表演也没有很好阐释角色的个性,以至于我最后只能对世界观设定表示认可和赞赏,这是什么鬼?世界观不是为人物塑造服务的吗?

再者就是道具廉价感太明显了,服饰设计很一般不惊艳,特效在各种特效电影中也不能说十分突出,我觉得有趣的设定是那个载人的水母、蜂鸟引起的共振这些。

最后说下有一个亮点就是陈佩斯,显然陈老师很会抢戏,舞台表演里夸张的肢体语言很快就让我笑了起来,这是除了海底捞拉面表演以外让我发自内心的笑的环节。

最后还是想说,买IP可长点心吧,13年之前4s就爆出过抄袭,之所以又招一波黑是因为它尽然变成了IP还做了影游改编,买前百度一下就知道有没有抄袭了,别买了说自己当初不知情。这么有毒的IP,投资人还是不要碰为好。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列