时间的概念

南沉tp

最没有时间概念的,小八。九年的时间,在他的世界里不过一个点。在这个点里,它等着他归来。九年,它老了,似乎又是一瞬间老去。既存着他一定归来的念想,九年,似乎也值得等待,且很快。而我们,在我们的现实里却知道,爱一个人,等一个人,一年两年三年都太长了。我们每一个人,在他离开了以后,都任由着时间让我们忘却,宽恕回忆的痛苦。而小八,它时刻提醒着自己,要等他,每一次门被推开,都是它满怀期待的眼神。相隔九年的岁,似乎是昨天,它可以把多年等待的痛苦忘却,只记得那个昨天。它记得很多美好的事,却只忽略了多年的等待。

或许它知道啊,或许它知道,再没有他从门后出来,亲切的拥抱它。从一而终。初遇的车站,离别的车站。再也没有了,再也没有了,那么一个人说Come on,boy!最喜悦的时候,迎接他的时候在车站。初遇他的时候,离别痛苦的时候,在车站。而后它化成雕塑立在树下,它等,无论多久。

大抵是因为知道回忆最暖人心,最伤人心,导演在影片要结束的时候小八阖上眼,从前一幕幕掠过,钢琴声轻巧的跃动,哭透了的人们再一次无法控制自己,任着情绪崩塌。

我仍然记得教授回来时从火车窗户上望见小八的心安。永远守护。<...

我仍然记得教授回来时从火车窗户上望见小八的心安。永远守护。

电影不是很长,叙述有条不紊。这个故事教会了人们太多东西,感动成了情绪的出口,大抵好久没有这样哭过了。这种从一而终的陪伴,我希望我也有。

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列