三生三世尬聊尬舞

毒舌Fran

周日下午五点十分,被室友游说,去看了4S

当时的想法是,电影票买都买了,不能浪费,浪费可耻,所以就去了。

我记得室友买的座位是倒数第三排,屏幕中轴线左边,八座,右边是一对情侣,左边也是一对儿情侣。

电影开场的时候先放了十个左右的电影公司的各种LOGO视频,我记得比较清楚的也就是光线和万达,然后正片开场,上来就是课树,特效不错。

首先讲了青丘有个白浅,十四万岁,自称老太婆,九尾白狐,牛的一比,在林子里上蹿下跳,带着一帮人变动物又变成人。

然后莫名其妙转到白浅好酒,回家痛饮,被迷谷给了个牌子,让去东海参加满月宴会。

然后上神白浅说着不去不去,转眼就去了,下海前还带上了白布条......(P.S 平心论,此处海洋特快特效很帅)

emmm......大概是傲娇吧。

在龙宫被俩小仙娥说闲话,掏出扇子教训小仙娥,然后被团子看见了,于是在东海后花园迷路的时候,团子说,“我带你去找酒,你把扇子借我玩吧。”

讲道理,要是让我遇见这样的熊孩子,我分分钟要打他屁股。

你做客带客人去偷主人家酒,还要客人把扇子借你玩,你咋这么有本事呢...

周日下午五点十分,被室友游说,去看了4S

emmm......大概是傲娇吧。

讲道理,要是让我遇见这样的熊孩子,我分分钟要打他屁股。

你做客带客人去偷主人家酒,还要客人把扇子借你玩,你咋这么有本事呢?

然后神他妈鬼族的玄女就跑来掳走了阿离(团子)。

白浅跟玄女力战俩回合,然后玄女败退,夜华登场,关心阿离,白浅以为又是鬼族要把他带走,遂两人又大战两回合(此段剧情观影时明显感觉到有1.5倍快进效果,说话速度感人)

夜华一剑挑飞了白浅的遮眼布,然后震惊的喊了句,“素素。”

下一秒团子扑上来就喊娘亲。

又不是这辈子才瞎的,上辈子也绑了白布条,咋戴着的时候不知道是谁,一摘了就认识了?

然后两人一番交锋,交锋内容大抵就是夜华耍流氓,白浅嘴上说不要啊。

然后素锦天妃救驾来迟,见到了白浅,为日后的作死垫下了伏笔。

下一刻,白浅就到了十里桃林,开始喝酒。

是的,离境没了,阿真也没了。

等到白浅回青丘的时候,夜华和团子已经拎包入住,还不付房租。

白浅被迫带着一大一小俩拖油瓶去了市集,随后被误会生了个孩子出来,然后被夜华一顿撩。

考虑到真的原著就是这么写的,此处吐槽......我还是想说,你们青丘居民可能真傻,自己没生过孩子没见别人生过?那是个声控的?你说生就生了?

随后我们就进入了——舌尖上的青丘。

讲道理,这一段拍的时候,真的不是从舌尖上的中国剪辑过来的么?杨洋甩面那段看得我尴尬癌都憋不住了。(剧情发展到此时的时候,坐在我右手边的情侣中那个男的已经酣然入睡。)

后面经历了——同床共战白浅被挤下床;酒鬼痛饮竟喂幼童饮酒;亲妈后妈哪个才是真妈等一系列剧情之后,素锦追着阿离发现了摆在石洞里的冷藏墨渊。

姑且不说不经允许闯进别人家这事儿对不对,反正你们天宫的规矩我是一点没看见;单就说墨渊这个位置,明明是私自把身体盗走,怎么也得藏起来吧,结果你放在石洞正中间,就怕人发现不了呗?雕像还是摆件啊?

此等心大,令我叹服。

然后素锦被赶出青丘,自然就去做一个坏人该做的事——联合另一个坏人,给男女主使绊子。

此时白浅正跟着夜华听他讲夜华和素素两三事前半段。

然后玄女假扮白浅偷走了墨渊的身体。

然后白浅带着折颜大杀四方杀进了鬼族。

折颜在门口略阵,白浅跟玄女干了一架,然后紧要关头被夜华英雄救美(大概此时已经没人记得折颜也一起来了。)随后俩人在青丘的池子里泡了泡,上了天宫,准备订婚。(此时坐在我左手边的那对情侣中的那个男的摸出了手机,开始打王者荣耀,匹配局,玩的程咬金,全程没开大,一团就爆炸!)

而后素锦锲而不舍的上来找茬,讲了夜华跟素素两三事后半段。

唉呀妈呀那爱情故事——什么叫:我愿,三生三世,十里,桃花。

对,就这个断句。(语文老师听了想打人。)

随后白浅跟夜华经历了一番——

白浅:我和素素你爱谁?你是不是为了补偿她才娶我?

夜华:【大写的尴尬委屈难受但我就是不说】从始至终,只有你。

我好想起身离开电影院。(而此时右手边那对情侣中的妹子已经开始沉迷回复微信,手机的白光严重影响了我的观影体验!因为3D眼镜光是花的看的我本来就晕的脑子更晕了!)

随后白姓女子跟随剧情安排去跟一个不知道什么玩意儿的怪兽干架那一件神装做一件宝贝救墨渊,据说此神兽(千万年来无人敢挑战),随后某夜姓男子随后前来,两人合用狗粮技能秒杀了巨兽,恩恩爱爱的——被一脚踢翻了这碗狗粮的怪兽一巴掌把男主拍成了个SB,然后女主紧要关头放弃了满级装备回抱男主。

然后关于你爱我还是爱她的争执就翻了页,俩人回了天宫,恩恩爱爱的包扎之后,做了......

做了之后夜华让白浅想起了以前的事儿,然后白浅被虐的死去活来,跑去了十里桃林躲着夜华。

我全程就一个感觉——心疼老凤凰。

而后全片高潮,素锦放出了鬼君,一场大战迫在眉睫,大家没空儿女情长,都奔赴战场。

奈奈回道恢复了记忆的白浅身边,哭着喊着“你根本不知道当年君上为你受了什么样的苦!”

然后白浅回心转意不知道是被感动了还是怎么地了,化作原形用四条蹄子往弱水之畔赶。

天可怜见的,你架个云好不好?看着就心累。

那边天族鬼族打的贼爽,夜华大概是力有不逮,化作原形,然后八千鬼军(其实我也不知道有多少)就都被夜华化作原形后放的雷披散了,其中......包括玄女。

这可能是我见过的最惨的反派。

等白浅赶到,黄花菜都凉了,夜华用跟当年墨渊同样的姿势从天而降,以开天辟地之势一剑插在了东皇钟上面的窟窿眼上。

不得不说,瞄的真准。

然后俩人生离死别,哭的死去活来,故事倒放一遍,墨渊破冰而出了(是的,前面提过的狗屁满级装备P用没有了。)

最后桃花重开,墨渊对白浅说,“过来,浅浅。”

上述剧情介绍其实有听过删减。

比如说白浅身为上神,知道了自己眼睛被素锦用着,素锦还贼牛气的说了句,“你这双眼睛,这三百年了我用的极好。”

——娘娘,您今天出门没带脑子吧。

比如说白浅说这双眼睛你也该还给我了,然后素锦贼干脆的拿起剑就把眼睛剜了......然后白浅发出了惨叫......

——这还的,不知道怎么个还法。

比如说素锦被判刑之后,居然说,“我要再见一见天孙。”

然后天宫就居然SB的毫无逻辑的答应了。

然后一见面素锦就抱着小天孙取了血还说我想听你叫我娘亲

然后小天孙一把把她推开说我才不叫呢!

——那啥,小天孙抽血不疼?

俩人本来毫无感情,说见就见,说抱就抱,什么逻辑?

你们整个天宫有脑子么?

总结:三生三世,再也不见。

仅以此影评,致敬唐七,抄袭一时爽,来年火葬场。

不送。

三生三世十里桃花的更多影评