战狼2 战狼2 7.3分

把爱国主义错拍成了圣母主义

被人说像王力宏
2017-08-08 16:14:23

吴京原来你是圣母婊一只!你这部电影里时刻渲染的是媚黑与圣母价值观。真是把我看吐了…… 首先里面中国男人似乎都特别重口味特别喜欢黑人(根本与现实不符好吧)。你跟陈博士认个黑人做儿女也罢了,中国员工找黑人做老婆也罢了,达康书记说非洲妞儿得(dei)也罢了(欧阳靖看哭了,怪不得你不爱理我),我可以理解为吴京你本人就好这口,所以在片中通过他人之口表达出来。虽然看的我蛋有点隐隐作痛,但这都问题不大,因为这只是个人自由,一般不涉及他人利益。

而到了华资工厂那里就真的突破我底线了!!!

本来那个经理是要把中国人非洲人区分开来,先让中国人上直升机(看到这里跟前面只允许中国人上军舰时,我心中满满的民族自豪感优越感)。而且这个厂中唯一三观比较正常的中国人后来自然也是被你吴京拍成了一个爱财如命自私自利的小丑!(毕竟这个角色的作用就是用来衬托你吴京大圣母的!必须要丑化!)

而到了华资工厂那里就真的突破我底线了!!!

他这行为有任何问题吗?任何一个人先帮助本国同胞都无可厚非,没有一个正常人会批评他,只会受到点赞。 谁知道你跟那个富二代都要求对待非洲人要一视同仁,what?你特么逗我? 拜托,你们是中国人不是非洲人,这是华资工厂不是非洲当地工厂,说好听点只是圣母婊,说不好听就是扑街反骨仔甚至汉奸!!!因为只有一架直升机,只能够做到把数量不多的中国人运走(虽然后面被击落,但他们事先并不知道)。吴京你强行把中国人拉低到跟非洲人同等地位,本来能上直升机保命的中国同胞上不了,只能跟着你们一起冒险,说不定就死在这了!这么轻描淡写的就剥夺了你们本国同胞的生存权!请问有考虑过他们的感受吗? 我知道你们勇敢你们不怕死,但这只是你们自己的自由,请不要想当然的认为别人也都跟你们一样,OK?

最后你竟然还有脸把中国国旗套在自己手臂上,真是不得不服。

圣母婊的主要表现就是只沉浸于自己个人的价值观里,并爱把它强加到他人身上,而从不考虑他人感受与利益。并且他们本人还不觉得自己有任何不对。。。

还好我解放军不跟你一样(涉及到军方的情节片方自然不敢随自己的意愿瞎拍),他们知道他们是中国人,是中国的军队,是中国纳税人养着他们的,应该为谁服务!

好吧,一分给4D,一分给我伟大的人民解放军

战狼2的更多影评