无法控制的感情

唯有靠自己

这是我看过的最喜欢的电视剧,没有之一。 很多人觉得这部剧违背道德伦理,是包装华丽的出轨片。可是如果你一开始不带任何束缚和标签去看这部剧,你只会有一句话:意料之外,情理之中。一切其实都很顺其自然。无法控制的感情,爱情和友情。其实他们都没有错啊。感情是这个世界上最没法控制的事情。

贺涵是我最欣赏的理智的男人。他真的是一个老师,一个理智真实有魅力的让你心动的男人。子君离婚受挫,唐晶对自己和子君的古怪,自己对罗子君感情的古怪,他总能快狠准的找出症结。他理智的将事实真相告诉离婚初期逃避无知的罗子君,得知他可能爱上罗子君时迷茫怀疑痛苦的唐晶和不知所措的自己。他从不盲目的安慰别人帮助别人欺骗他们自己,他总是能正直的勇敢的撕下伪装,不欺骗别人,也不欺骗自己,正视所有的问题。这样一个真实的,勇敢的正式所有问题的贺涵,就像子君所说的可能没有女人会不爱上他。有人说贺涵出轨唐晶和罗子君在一起,可实际上贺涵和罗子君从未有过什么过界的行为,甚至感知双方情感后两人也从未吐露心声而是一直理智的将爱埋在心里。贺涵和罗子君从来没有嚣张的在一起偷情,践踏侮辱唐晶,也从来没有偷偷的在一起偷情,侮辱唐晶。即使后来当两人之间的感情越来越强烈明显无处可逃而被搬上台面,罗子君选择保护唐晶尊重唐晶想将自己对贺涵的爱一辈子烂在心里,想让贺涵和唐晶结婚,一直到最后离开所有人爱护唐晶;贺涵选择直视情感不欺骗自己也不欺骗唐晶子君和任何人,他尊重唐晶,他告诉唐晶他爱上了子君,他选择坦白一切。他诚实的对唐晶对子君对自己对所有人说他不会跟唐晶结婚他爱上了子君。他愿意接受唐晶对他的任何惩罚,讨厌、恨、甚至报复都可以,因为他尊重唐晶,他觉得是他自己错了单方面的爱上罗子君精神背叛了唐晶。可是他又真的有错吗?感情又真的是我们能够控制的吗?如果贺涵最终选择将自己对子君的爱埋在心里远离子君努力努力的将自己对子君的爱掐灭掉,然后忠于 唐晶努力爱上唐晶和唐晶结婚又真的是对的吗?又真的是对唐晶好吗?一份虚假的爱情和一段虚假的婚姻我相信唐晶也是不屑于要的。很多人都认为精神背叛也是出轨,可是谁能控制住自己的情感?人们能控制住的无非是自己的言行罢了。如果一个人在有一段恋情时意识到自己自己爱上了别人,但是在这段恋情还在继续时没有与另外一个人有任何不当的语言行为,那么我认为这个人是足够尊重自己恋情中的另一方的,并且紧接着如果在他真实的发现自己爱上其他人后,他能理智的告诉恋情中另一方他爱上了别人,我就认为他是没有出轨的,也并没有脚踏两只船。因为他在恋情还在继续时尊重了两个人,依旧在言行上忠于了恋情中的另一方。他也很诚实的告诉恋情中另一方真相。所以我并不认为罗子君或是贺涵出轨了。并且,我还很欣赏贺涵在明确自己情感后对于唐晶和子君的处理。

罗子君爱贺涵,或许没有原因。爱上一个人很简单。但罗子君还爱唐晶,就如子君自己所说:“唐晶是我最好的朋友,是我的亲人,是她给了我第二次生命,我不能对不起唐晶!”子君说:“那一刻真是天崩地裂。我的内心有两个自己,一个自己在听到贺涵说爱上了我时热泪盈眶,还有一个更大的自己在告诉我说我不能对不起唐晶”

贺涵对唐晶说:“是我单方面的爱上了罗子君,与罗子君没有任何的关系”唐晶说:“罗子君犯下的唯一错就是让你贺涵爱上了她”我理解唐晶,我也不认为唐晶错了。唐晶随心。

所以尽管最后这部剧的结局我一开始无法做出好与坏的判断,但现在我想,这是真实的不是吗?感情是人无法控制的,罗子君无法控制住自己不爱贺涵但也无法容忍自己对不起唐晶去和贺涵在一起,贺涵无法控制住自己对于子君的爱但他也无法不去尊重子君,唐晶无法控制住自己不去在意子君和贺涵、无法控制住自己将这对她生命中最重要的两个人的感情割舍掉;却也无法控制住自己去宽恕子君和贺涵、去高兴的理解的同意贺涵与子君在一起。

所以最后,他们都因为自己的无法控制的感情,选上了他们情理之中的路。这样的结局也未尝不好。子君离开,贺涵离开。两人最后与路人同样的交谈同样的回答。我的前半生。无处不在点题。真的很好。

相信每看一次都会有新的领悟。人生的教科书啊。

2017.0808.雨.周二.在ys县

我的前半生的更多剧评