战狼2 战狼2 7.3分

战狼2破中国影史纪录背后的真实原因,不要被封号灭口哦!

阿雷
2017-08-08 16:11:17
建军节90周年前,市场一共投放了两部主旋律电影《建军大业》与《战狼2》,一个是该系列的收尾之作,按照上面的指示,收尾之作要拍得热血沸腾,要拍得接地气,因为上面要让更多的90,95,00后知道中国的军魂,当时不可能预测发生中印对峙事件,所以叫了香港导演刘伟强,因为上面一部分人的审美观还停留在香港电影黄金年代,香港电影以前动作打遍天下无敌手,所以就叫了把《无间道》拍得很牛的刘伟强同志,刘伟强同志也不负上面期望。

照他的原话:我为这个电影筹备三四年了,查了很多的资料。
但问题是,他居然不知道叶大鹰是叶挺的孙子。
看来是在动作方面准备,没有在人物小传方面充分准备,但叶大鹰也是个导演,也拍过红色题材,还是叶挺的亲孙子,为了了解人物,深化人物,立体化人物,也应该去采访采访叶家,他们可能提供的都是正面的,但也是宝贵的。事实是,在电影中也不可能展现领导者不好的一面。所以这是个不应该的失误。

当然《建军大业》影片整体节奏强劲,燃点十足,年轻观众也较喜欢,也算接了地气。

照他的原话:我为这个电影筹备三四年了,查了很多的资料。
但问题是,他居然不知道叶大鹰是叶挺的孙子。

今年八一前投放市场的时候,正巧中印对峙,而中国的策略一向是“韬光养晦,闷头搞经济”,但“洞朗”事件打断了设想,上面千算万算没有算出来“洞朗”那个旮旯出了问题。这是后话。

按照上面的策略,打是不行,硬打想都不要想,现在正是中国经济转型关键时期,怎么能让炮火拖了GDP的后腿。

这时,《战狼2》横空出世,因为没有什么指示的包袱,反而逆生长,口碑一个劲的上升,一些动作环节设计也是拳拳到肉,确实过瘾,这个时候,英明的上面就将计就计,让《战狼2》充当了彰显中国强大的一面广告,发动力量强推,而先前主推的《建军大业》慢慢因为“一失足成麻烦精”,渐渐也就被上面放弃了,所以现在《建军大业》的票房是它的真实的票房,也就是说,这个电影的实力就值这么多。这是真实的。

但当《战狼2》成为中国对印的心理攻略手段工具之后,加上有组织的有秩序的安排,动用一切力量运筹帷幄,地球人都知道在发动群众方面一向是上面的强项,(很多大型国企、包括学校、医院等事业单位等都是组织全员观看,茅台酒更是组织30000员工集体观影)。为了响应上面的号召,各类大小主流媒体以及自媒体疯狂的宣传,一度达到手机浏览器推送新闻前10条其中有8条都是关于战狼2的。于是一时之间就造成了好似万众空巷令人振奋的局面。当年老蒋同志也确确实实是见识到了的。

由新华社率先发声,这次的效果跟2016年里约奥运会一样,末了,忘了国事,只记住了一件家事,一部拍得真诚质量还过得去的电影。当然远远没到刻画人性的高度,等《敦刻尔克》上映就知道。这又是后话。这跟当年里约奥运会用中国女排的胜利来掩盖上面的甚是无奈一样的策略。

在中国女排夺冠前夜发生了令华夏儿女心凉的事件,美帝国主义者明目张胆的欺负中国,居然让本成为骄傲的中国国旗变为“假货”,借巴西之手羞辱中国,中国能怎办?派个航空母舰轰炸一番,不可能,前面已经说了,中国策略目前,以后,很长一段时间都是“韬光养晦,闷头搞经济”,这个没有错,打仗最终打的是后勤仗,没钞票作后盾,啥都打不了。

但话也说回来,打仗也不仅光是看武器占优,弹药充足就可以打赢,当年中日甲午海战,那时的晚清不是号称远东最强海军吗?有号称最牛掰的“定远号”,结果,一个个的怕死,被小日本一顿暴揍。

同样,“小米加步枪”的中国解放军打败了貌似强大的一个个敌人,最后一举打到三八线,打出真正的中国国威。当然,当下的中国不能同日而语,威震天下的朱日和大阅兵刚刚过去,中国有的是雄心壮志打败一切反动帝国主义者。

说回女排,当时的收视率也是历史最高,全民激动一夜未眠。
很好的把全民的情绪导向为女排加油的事件上,经此一役,一觉醒来,什么“假国旗”,什么“美国田径队欺负人”都成了过眼云烟。
明天依然美好,中国依然美好。

新华社抢先发声后,央视、央视网、人民网接棒......各种大小媒体积极配合,因为那个时候是中印对峙最关键也最危险的时候,搞不好擦枪走火,酿成大祸,也弄不好民声沸腾,动摇团结大好局面。

所以一连数天,大小新闻都是《战狼2》不断打破《美人鱼》的记录,因为发动群众的首要就是了解国民性,从众心理,追捧热点成了人的本能。而战狼也不再是一部简单的商业电影,更是一把带有极强的政治宣传任务的有力工具。光线传媒老总说过一句话:在中国只有吴京才能拍出这样的片子。联想到吴京在东部战区也就是原南京军区集训一年半,而且被授予“”荣誉特战士兵“”,战狼1是南京军区政治部鼎力支持的电影,战狼2的背景就不多说了。光线老总也想挣钱,三生三世就是光线传媒保底的,但是后面发现气氛不对,也不敢妄言了只有把苦往心里咽。

所以,上面特别感谢《战狼2》很及时的充当了一次宋江及时雨,当然上面也很好的发动群众积极火爆,前赴后继的参与到讨论《战狼2》怎么体现中国人很牛逼,怎么彰显中国军队很仗义,很勇敢,很忠诚,竭力保家卫国的所谓主旋律中去,影片最后不是用护照说了吗?

当你在海外遭遇危险,不要放弃,请你记住,在你身后有一个强大的祖国---
事实是我们护照上没有。
其实上面想传达的是:中国护照也许不能让你去世界的任何一个地方,但是只要你手持中国护照,祖国就可以把你接回家。
上面要让你相信:“当你在海外遇到危险时,一张中国脸,一本中国护照,就是我们的绿色通行证”。
现实中,索马里战乱,利比亚战乱等也是证实了中国军队的强大无比。
所以,不要为了这个纠结。

只能说,天佑中华,现在中印对峙已经过了最敏感最危险时候,印度也在强大中国宣传压力下,屁颠屁颠遛了,不过,为了一点面子,悄悄留下四十名小兵打扫庭除,通俗讲就是擦屁股。
相信中国能完善周全的处理好边境摩擦,毕竟中国有云。

元·高明《琵琶记》:“这妮子无礼,却将言语来冲撞我。我的言语到不中呵,孩儿,夫言中听父言违,懊恨孩儿见识迷。我本将心托明月,谁知明月照沟渠。”
中国更是有句大俗话,不是不报时候未到,时候一到全部报掉。

1962年的中国底子还薄,有种光脚的还怕穿鞋的一往无前,那个时候的印度经济比中国好。
现在2017年,中国经济已经远远超越印度,自然,穿了皮鞋,就得有点绅士风度。

礼尚往来,往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也.
——出自《礼记·曲礼上》
当下的中国,推行和谐共存,主动用一线一路担起了全球共荣的重责,多年后,周先生制定的外交政策还会继续影响中国大局。
说到底,两国相争,就像孙军事家说的,

孙子曰:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。
故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。攻城之法,为不得已。修橹轒輼,具器械,三月而后成,距堙,又三月而后已。将不胜其忿而蚁附之,杀士卒三分之一而城不拔者,此攻之灾也。
不战而胜总是上上策。除非迫不得已。
这是不变的指南针。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列