单车少年 单车少年 8.0分

真实的单亲少年处境

提示:这篇影评可能有剧透
男孩的爸爸因为无力支付孩子的抚养费,抑或是男人对于带孩子天生就不擅长吧,选择了维持生计而放弃了自己的儿子,这应该不是特例,在真实生活中应该有不少鲜活的例子。
男孩被送入管教所,他执着寻找父亲的举动,和异常珍惜爸爸送给他的自行车,感动了一次偶遇的女理发师。
女理发师成为男孩监护人后,每周末带男孩回家,给她回归正常家庭生活的环境。但是总有一群游手好闲的青年,会发现此类孩子。
学坏是很容易的,男孩无法分辨,只是觉得社会青年对他好,出于义气干了抢劫的坏事情。
不过幸运的是,男孩本性善良,在被他侵犯的人对他实施报复后,他选择的默默离开。
孩子的教育真的很重要,需要给予他一个正确的成长环境和教育他分辨是非对错的价值观。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

单车少年的更多影评

推荐单车少年的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开