记忆大师 记忆大师 7.2分

请不要把电影当成数学题,也不要黑你的数学老师

cohen船长
我也算超级资深影迷,说实话这部电影不烂,甚至可以说是部非常好的电影,但看到很多人再喷,有点无语,当然假如你在电影院看的必定好感不多,我当时也是电影院看的,本来就对国产片很失望,潜意识里就是在找各种漏洞和槽点,潜意识里不为其他只为证明我是资深影迷,为了让我女票觉得我棒棒哒必然要吐槽一下,后来二刷的时候发现很多细节处理的很好,只要看到那些细节才能明白这电影并非漏洞百出,反而逻辑很缜密。
       电影是要带着感情去看,去理解电影背后表达的意义,而不能把电影当初数学题,分毫不差去计算,很多时候当你没有相同的感情经历你觉得那种做法不合情理,比如说很多网友觉得为什么黄渤要把记忆清除才同意离婚,觉得这不合理觉得是导演下套为了引出后续剧情,但是你如果真的是处于那样的感情经历的话,你也会那样做,因为你还有记忆的时候你会舍不得也不会签字,导演这样做很合情理,人间百态,切莫以一己之见否定所有,坐井观天图,尽现丑陋。
       所以,喷子,fuck off(上班了不写了 )
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端