从未见过如此紧凑的剧情

楚玉

为了捧爱豆的场,大中午头的我一个人就毅然而然的去了。说实话,满脑子都是杨洋和刘亦菲的颜了,剧情什么的我也不太记得,虽然好像本来就没什么剧情吧。

作为一个刷过好多遍原著和电视剧的人,真的觉得109分钟的电影不足以讲完这么长的一个故事。就像是名著的改编电影,一定要舍弃一些细枝末节才行。把所有内容都一并堆上来,只能紧凑得让人觉得突兀了。

最想吐槽的就是配音了。演员应该都是用的原声吧,但是好像只有素锦的配音在线。侍女奈奈那一大段“夜华为娘娘你做了好多啊娘娘你冤枉太子殿下了他爱的一直都是你啊bulabula”,明明台词这么感人,配音却让我尴尬症都快犯了。

接下来就是剪辑了。其实电影本来挺良心的,布景啊演员啊都不错,就算演技比电视剧版差一些,但是好好剪辑一下的话应该也没问题吧。可他没有,一会儿前世,一会儿今生,夜华恨死了素锦却问素锦怎么办,白浅为墨渊要来结魄灯却没去复活师父,剜了素锦的眼睛也没见还回去,然后素锦弄了点血放上大战就开始了,最后夜华是死是活也没讲清楚就放字幕了,我都怀疑是看了场假电影。

本着良心,就算是爱豆演的我也不好意思打高分了。一切都不差,但是导演你真的没有拍出一部好电影。

如果以后在网上找到三生电影,我肯定还是会二刷的。也许当我一帧一帧的慢慢看的时候,我会觉得这部电影还不错吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列