多读书至少能看出bug

请叫我忧桑的矮

全剧让我懂得了一个道理,没文化真可怕。多读书长长脑是对的,而且应该向正常的三观发展。

首先我不批判演技,我也不懂得如何看演技的好坏。

李雪莲塑造了一个农村无知单纯善良又犟的形象。刚开始我觉得李雪莲离婚案就是她自己蠢,加上她老公是个渣男,告上法庭你又没有证据,法院哪判错了?看到电影几乎结束,我觉得她就是一个无理的人,跟她讲逻辑没用,但讲道理她也知道。可是到了电影的最后我才知道她不是因为房子假离婚后一无所有产生的恨,而且因为她肚子里未出生就没了的孩子。她可能是希望秦玉河能和她一起承担自己的痛苦,我不觉得这种报复心理有什么问题,虽然违法但,这是人之常情。但是的但是有问题的是,你自己的报复你还牵连到无辜的人。你想让曾经喜欢你的人和你亲弟弟帮你杀人,真是呵呵。

首先我不批判演技,我也不懂得如何看演技的好坏。

当然第一任的院长,县长,市长也确实存在不作为问题,感觉他们也不是偶尔的不作为,像是惯犯,所以他们下台感觉也没什么可同情的。但第二任机智多了,学会做李雪莲思想工作了,但是也没有办法为了李雪莲的假结婚案用自己的权利扭转局面,可是李雪莲还是犟,非得到人代会上告状,可是一个没有证据的假离婚案告到中央又有什么用,所以第二任的领导才想尽办法拦截她。第二任领导也是存在问题的,就像马市长说得,他们更多的不是为了人民,而是为了自己的乌纱帽,不然有什么可害怕李雪莲一个毫无证据的妇女状告到北京。有些努力即使不说,领导也不是瞎得不行的,就真的信了一个空口说白话的妇女,查都不查,毫无证据,说撤了这个干部就撤了他,这不是明显的电影bug和官僚主义吗?就算是腐败问题,你也要拿出证据以后才能杀鸡给猴看吧。虽然责任也不是这么容易敢担当的,但是政府的不作为肯定是不行的,不作为和努力没有结果是两码事。马市长最后那段话虽然有点太官方正式了,但是说的是对的。

而且说李雪莲真的是没文化真可怕,我还觉得她自己也是渣女,耽误赵大头,害人家丢了工作,赵大头利用她的这件事也不能全怪赵大头。李雪莲这种犟的精神,放战场上真的是值得歌颂,但放现实生活中确实是胡搅蛮缠,不顾全大局。

最后电影她说并不是为了房子,而是为了她未出生就流产的孩子才告状的,可是她还有一个活在世上的儿子,所以卖母爱人设完全不符合逻辑,这也是一个重大的bug。

最后想说的一个bug。电影中李雪莲所在的好像是江西省。江西省的人民代表大会为什么要在北京开。。。不是在自己省的首府南昌开的吗???为什么大老远跑去北京开???公费机票不要钱这么花???

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列