罪夜之奔 罪夜之奔 8.7分

孤苦伶仃没有起色的人生,如常是唯一的底色

Gossip-vivi
提示:这篇影评可能有剧透

谁在乎你有没有犯罪,看起来是你就够了,找到疑犯又怎样。卡恩只不过做了任何一个人面对侮辱或挑衅可能会做的反击,在法庭上却被放大成证据。作为律师约翰无疑是失败的,任何一个遇到的熟人都拿他的皮肤病打趣他---无论狱警还是犯事的妓女。像动物一样被遗忘也没人爱的律师跟被遗忘又肮脏的底层罪犯打交道,同样的职业人却在遭受着来自亲情、人情方方面面的冷落,这样的人还保有一颗赤子之心,在母亲都怀疑的时候还相信卡恩无罪,我当然要给他发张正经的好人卡---他值得更好的。

并非全是灰暗的,灰暗之处也有微光。在监狱的经历也永远地改变了卡恩,面对母亲的不放心不再像个乖宝宝样服从,看到从前靠不住的伙伴会用眼神直直看回去,但又不是在看对方的样子---在监狱学到的新方法。约翰在法庭上漂亮的陈词并没有改变他的工作、生活,但猫猫作为家人会一直留下了吧,这也是留给他的温暖。与曼彻斯特有相通之处。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罪夜之奔的更多剧评

推荐罪夜之奔的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端