战狼2 战狼2 7.3分

中国的商业大片要怎么做,《战狼2》也许可以提供一点新思考

十九家XM
大周一的看电影,只因为周六日实在买不着心仪的座位,这也算是一种新奇的体验吧。《战狼2》用无可置疑的票房,奠定着自己的影坛地位,虽然拍电影也是一种情怀工作或者追求,但在资本主导的现在,看票房才是一部电影从上到下有没有下次触电,触好电的重要考量。在我这种纯路人观影者看来《战狼2》完全可以归结到商业大片的范畴,一个爽字可能有点肤浅,但那些每年无数去看好莱坞商业大片的人求得不是观影爽感,难道还是还是只吃“情怀剩饭”就够了?

面对每年来势汹汹的好莱坞商业大片,好的坏的,都想来捞一把金,有的续集连编辑漏洞都不填就来赤裸裸的捞金,这样惯下去,还能看到高质量的商业大片,不成垃圾处理场就不错了。好了言归正传,还来说《战狼2》,这就是中国个人英雄去拯救中国人的故事,爽点、爆点、虐点,能打的男人,爱英雄的美女,叫嚣的反派,卖萌的小可爱,套路是不是很熟悉,但是相比于那些花了大钱也没讨了好大片还多了血肉和感情,美国天天叫嚣美国精神如何如何,那中国电影灌输爱国情怀何错之有?个人英雄主义加上国家后盾,真实撤侨事件片段穿插(撤侨有纪实文学可以看),面对已经成熟到全球输出的好莱坞商业大片,脆弱的中国制造电影可能要走的除了高大上,大场面,还得接地气,稍有距离,有感情,影片制作者投入感情,观影者才会有感觉。影片里面那些可恨的地痞,有点权力自私的管理层,随大流的全体,在身边都能找到,毫不费力,不去长篇挖掘人性可耻,但求发现人性闪光。

对了,还看到了国产保护月论调,那外国基本是国产保护年,不知道有几部中国电影得到了几块外国屏幕,WTO也是需要等价交换的,一边倒那是倾销。

最后还想说一句,看《战狼2》你爽到了吗?我爽到了!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列