战狼2 战狼2 7.5分

战狼||场场爆满,原因只有一个字 ......爽!

Miss cat
战狼二的火爆程度不仅在于票房突破30亿的数字概念,还体现在买票选座的困难程度,为了在合适的时间选一个合适的位置,居然等了两天!不仅如此,公交车上的阿姨们都在热切讨论一部军事动作片的情景也是十分罕见的。
很多跃跃欲试的朋友问,战狼二到底好不好看?我想说,当然好了,这样的片子想不火都难呀!
战狼二可谓占尽了天时地利人和,在建军节档期上映一部扬我国威的电影本身就很应景,很多人怀着观看朱日和阅兵的澎湃心情走入影院,让这份民族自豪感再次升腾。
除此之外,有战狼一的保驾护航,再加上强有力度的宣传,很多观众对战狼二都十分期待。不过小编认为,看完之后不后悔,才是这部影片叫好叫座的真正原因。
我的观后感,用一个来形容,就是“爽”!
开篇的摄影就很震撼,一望无际的瀚海,波涛翻滚,加之高质量的3D效果,让人心神荡漾。片中如此壮阔的航拍数不胜数,给原本就燃爆了的情节增光添彩。
冷锋在海盗的突袭中出场,一看就是一个武打明星,一拳一脚的都是真功夫,就连在水底都不含糊。海盗危机解除,镜头一转到了强拆现场,恶霸气质十足的包工头指挥者推土机气势汹汹的直冲灵棚。
这是一位战斗英雄的灵位,家属在等儿子的骨灰。...
我的观后感,用一个来形容,就是“爽”!
这是一位战斗英雄的灵位,家属在等儿子的骨灰。这时候冷锋一行人及时救场,毫不畏惧的打了包工头,即使警察已经做好防御准备,几个人还是干倒了一片围攻者。
冷锋为此受了处分,他不再以军人的身份活动,来到非洲逍遥自在。
然而啤酒歌舞都是暂时的,突如其来的机枪扫射打破了一片祥和。影片的节奏更快了,霎时间银幕里一片混乱,哭声枪声和满地的死尸让人目不暇接,看到恶心出不禁掩面。
内战爆发,第一时间的撤侨必不可少,然而大使馆却不能贸然行动,华资工厂和华子医院的人员的救援任务落到了自告奋勇的冷锋一人身上。
于是冷锋一人,一车、一手机,没有武器返回战场。一路上辽阔的油菜花和逐渐蔓延的小路预示着此行的凶险。
驱车来到疫区,医院已被恐怖分子占领,这些围着红头巾的恶魔眼里已经没有敌我之分,杀人的快感从他们脸上狰狞的笑容就可见一斑。
冷锋一路飞车,居然飞进了医院,让恐怖分子措手不及,又是一场恶战,冷锋顺利带着美女医生和黑人小孩脱身。去时又是一路飞车,不过稍不留神车翻到了死人堆里,冷锋伤口与死尸接触的一瞬间又使之后的恶战更加精彩。
来到华资工厂,白白净净但口若悬河的逗比张翰出场,还有老兵达康书记,反恐三人小分队在此集结。三个人一起击退了高科技战争,一个又一个无人机被花式虐碎,从白天到黑夜枪火一颗没有停歇,稍有胜利更猛烈的炮火就接踵而来。
这一次敌军出动了重器坦克,推到围墙,碾压飞机,遇神杀神的气势,刚刚兴奋起来的群众又作鸟兽散四处逃窜。
三人组均已负伤,但是慷慨激昂视死如归的斗志也被激发的史无前例。三人大配合战已经默契十足,搞到了一辆坦克车,于是开始猫捉老鼠,坦克与坦克对决。
然而剧情并没有像我们以往看到的那样,三个人开了挂一样杀出重围,打败一波又一波精装敌军。三个人都没有力气也没有机会再打下去,躲在工厂里的工人们也一副听天由命的神情,脸上挂着绝望。
就在此时,处在大洋上的我国舰队也蓄势待发,战士们看着直播里的场景都在抹泪,痛恨自己只能眼睁睁开着惨剧发生。然而上头的命令及时下达,一声令下,几声巨响,导弹系统精准无误的越过大洋,穿过丛林,落到战场,落到敌军的坦克车上,烟雾升腾,火光冲天,敌军瞬间团灭!
我想最令人自豪的还要数冷锋手臂当旗杆,挥舞着五星红旗穿过交火区的时候,恐怖分子的头目说是中国车队,停止射击。还有片尾对中国护照的神圣定义。
每一位在座的观众心中的民族自豪感都油然而生,也许我们曾经因为一件小事儿妄自菲薄,心生质疑,但是此时此刻我们都坚定不移的相信,我们的祖国力量之无穷。
看过影片的小伙伴千万不要来挑刺说我漏掉了很多细节,很抱歉,我全程都全神贯注,神情紧张,加上心中复杂的情感不断的冲击着心脏,很多事情来不及记住,也顾不上回想,就连屁股坐的生疼都不想花一秒钟移动。
这感觉就像人在吵架的时候情绪激动会忘记曾放出何等伤人的狠话,看完之后我只能用一个字来总结我观影时的心情,就是爽!
不得不说,战狼二不管从摄影,特效,动作,还有场景等各方面都很让人惊喜,再加上这样崇高宏伟的主题,真的很值得一看呢。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列