战狼2 战狼2 7.4分

珍惜和平

行歌落梅
这几日,朋友圈里最热的话题莫过于电影《战狼2》了,对于两耳不闻网上事的笛宝来说,对这部片子她还一无所知。我在办公室打电话给她,她这才在网上买了三张票,而且是午夜场(晚上10:15)。虽是午夜场,影院里却座无虚席。昨晚看完电影回到家已是凌晨1点,三个人都疲倦得不行。
看片时,她们父女好几次对我说:的确让人觉得很热血啊!
我同样热情高涨的附和:嗯,很热血。
震撼人心的台词也有很多,比如:
虽然脱下军装,但军人的责任还在,就值得尊敬。
一天是军人,一辈子都是军人。
这些台词,之所以打动人心,不仅仅针对军人,无论谁,何是何地,都不可以丢失爱国情怀、责任、正义、善良这些基本的品格。
对于片子而言,也是见仁见智。
我们惊呼的,是出现在非洲超市货柜架上的贵州茅台,确实令人感到很亲切。但像吴京那样喝茅台的动作,显然有些不符实际,因为茅台瓶口有个小珠子,茅台酒是不可能如此进入他口中的。
还有就是现在的3D制作技术的提高,以至好几次见子弹从对着自己的枪口飞过来时,免不了会受惊的倒向孩子身上寻求躲避。
看片时,她们父女好几次对我说:的确让人觉得很热血啊!
我同样热情高涨的附和:嗯,很热血。
震撼人心的台词也有很多,比如:
虽然脱下军装,但军人的责任还在,就值得尊敬。
一天是军人,一辈子都是军人。
对于片子而言,也是见仁见智。
吴京一个人与一个反政府武装组织战斗,面对那样先进的武器和上百个狂暴不弱的武装份子,好几次我们都以为他再也醒不来了,当看到他还活着,甚至越战越猛时,我们三个人就忍不住乐呵呵的笑——呵呵,还活着。。。呵呵,这个也还活着。
总体来说,片子很不错,每个人的爱国激情莫不被片中的热血男儿激发和唤醒。看完这部片子,我们都会庆幸自己生活在一个强大、和平的国家,会更加珍惜这平凡而又来之不易的幸福生活。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列